Казахстанские казаки хотят построить свой лагерь на берегах Иссык-Куля

Автор не указан
Фергана.Ру, 03.08.2007

Верховный атаман казахстанского казачества Юрий Захаров, который, как говорят, умудрился стать первым миллионером Казахстана еще при СССР, намерен создать на берегах киргизского высокогорного озера Иссык-Куль казачий лагерь для отдыха. Об этом он заявил на пресс-конференции в киргизском информагентстве "Кабар". Захаров заметил, что создание казачьего лагеря может стать первым проектом из намечаемых им инвестиционных вложений в киргизскую экономику.

 

Атаман, который по совместительству является руководителем Координационного совета русских, казачьих, славянских организаций Казахстана, посетил Киргизию по приглашению ассоциации общественных объединений российских соотечественников "Отечество", действующей под эгидой Ассамблеи народа Кыргызстана.

Во время поездки по стране верховный атаман побывал у семиреченских казаков, посетил их штаб в селе Беловодском, поздравил киргизских казаков со ста сорокалетием создания Семиреченского казачьего войска. На этих встречах Захаров и местные казаки, потомки семиреченских казаков, оставшиеся по воле судьбы на территории современной Киргизии, обсудили вопросы сохранения казачьих традиций, развитии русского языка и духовной культуры славянских народов.