В Казахстане изучают содержание агитации оппозиции

"Интерфакс"
Коммерсантъ, 03.08.2007, с. 6

Генпрокуратура Казахстана вчера предупредила, что в предвыборных агитационных видеороликах Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) могут быть обнаружены признаки разжигания социальной розни.

 

"Мы полагаем, что в ролике ОСДП "Одна страна - две судьбы" содержатся признаки разжигания социальной розни,- сказал официальный представитель надзорного органа Сапарбек Нурпеисов на брифинге в четверг в Астане.- Это наше предварительное мнение. Сейчас по этому вопросу системой министерства юстиции проводится соответствующая экспертиза (которая была назначена 30 июля), поэтому до получения заключения по ней мы что-либо официально заявить по этому вопросу не можем". Ранее один из лидеров ОСДП Булат Абилов сообщил, что этой партии ряд республиканских телекомпаний отказал в размещении трех ее агитационных видеороликов.

По словам господина Абилова, в видеороликах, носящих название "Одна страна - две судьбы", использованы кадры видеохроники, показывающие контрасты в жизни казахстанцев: игра в гольф чиновников, Венский бал, ВИЧ-инфицированные дети в Южно-Казахстанской области, трагедия в Шахтинске, где погибли шахтеры, и т. д.

18 августа в Казахстане состоятся парламентские выборы. В выборах участвуют семь партий, в том числе оппозиционная ОСДП.

Материалы предоставлены
агентством WPS.