Дочери бывшего президента Киргизии предъявили обвинения по трем статьям уголовного кодекса

Автор не указан
Newsru.com, 02.08.2007

Дочери экс-президента Киргизии Аскара Акаева - Бермет предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия, неуважении к суду, похищении, уничтожении, повреждении или сокрытии документов, штампов и печатей. Об этом сама Акаева по телефону из Бишкека сообщила РИА "Новости".

 

"В четверг в государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) страны мне было предъявлено обвинение по трем статья уголовного кодекса республики, - сказала она. - Я не признаю предъявляемых мне обвинений".

В апреле группа сторонников Акаевой приняла участие в массовых беспорядках после ее снятия с выборов депутата парламента от Кеминского района (север Киргизии). Они выбили окна в здании суда и удерживали судей в помещении, требуя вынести решение в пользу дочери экс-президента.

Акаева сообщила, что подала ходатайство в следственное управление ГКНБ о прекращении заведенного в отношении ее уголовного дела. "Показания свидетелей очень разняться, они в них путаются и вообще в деле слишком много неувязок", - сказала она.

По словам Акаевой, она по-прежнему находится под домашним арестом и ожидает, что в конце августа - начале сентябре возбужденное против нее дело будет передано в суд.