Обращение Центрального предвыборного штаба Общенациональной социал-демократической партии к предвыборным штабам политических пар

arbakesh
Пресс-служба предвыборного штаба ОСДП, 01 августа 2007 г

По сообщению Пресс-службы предвыборного штаба ОСДП, 3 августа 2007 года в эфире национального телеканала «Казахстан» состоится телевизионная дискуссия, в которой, как ожидается, примут участие представители всех политических партий

 

Общенациональная социал-демократическая партия обратилась к руководству телеканала с предложением об увеличении хронометража телевизионной дискуссии до двух часов (120 минут) с тем, чтобы позволить каждой партии более полно представить свои программные цели и задачи. Кроме того, мы просили, чтобы во втором раунде «Лицом к лицу» был исключен элемент жеребьевки с тем, чтобы каждая партия самостоятельно выбирала адресат своих вопросов. Судя по тому, что руководство телеканала не ответило на наше обращение, оно намерено провести телевизионную дискуссию в установленном ею формате.

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) надеется, что все (за исключением партии власти) политические партии, которые принимают участие в выборах Мажилис Парламента, борются за то, чтобы отстранить от руководство страной партию «Нур Отан». У ОСДП есть многочисленные вопросы к партии «Нур Отан», которая монопольно находясь у власти 16 лет, несет прямую политическую ответственность за все происходящие негативные явления. К другим партиям у нас вопросов нет.

В ходе телевизионной дискуссии на телеканале «Казахстан» ОСДП будет адресовать все свои вопросы только НДП «Нур Отан». Если по жребию нашей партии выпадет иная партия, мы будем адресовать свои вопросы исключительно к партии «Нур Отан», предоставляя другим партиям использовать свое время для ответа по своему усмотрению.

Предлагаем Вам поступить таким же образом.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

К чему такая экзальтация? Политика (а речь ведь идет именно о ней, об одном из фундаментальных ее элементов - волеизъявлении самого "источника власти") - это умение "выжать" все возможное из реально существующей ситуации и при этом ситуацию не ухудшить. У современного Казахстана нет на сегодня большой свободы выбора - слишком много нешуточных вопросов остаются пока без ответа. И не потому что ответы кто-то умышленно укрывает, а потому, что общество, увы, все еще не способно осознать даже сами вопросы, как свои проблемы. Куда уж там до ответов...

Фактически, альтернативы у избирателя нет, он в любом случае проголосует за одни и те же идеи и одних и тех же людей, в обличье правящей элиты или же элиты временно от правления отстраненной.

Если источником власти в демократическом государстве является народ, то в современном Казахстане таковой еще не сложился как общество - и это главный ограничитель на пути прогресса и справедливости. Лукавые казахстанские политики, к какому бы цвету политического спектра они ни принадлежали, то ли этого еще не осознали, то ли молчат об этом из корыстных соображений (проникнуть в парламент и погреться у власти), вместо этого демонстрируя свое красноречие и плохие вкусы.

Сегодняшний честный политик должен обратить острие критики не в сторону власти или оппозиции, а в сторону самого казахстанского народа - это он умственно ленив и политически инфантилен, это он привык и хочет, чтобы решение принимал всегда кто-то другой, это он уклоняется от своей исторической ответственности за собственную судьбу.

В свете этого наиболее адекватной мне представляется политика именно т.н. власти. Власть в сегодняшнем Казахстане более адекватна, чем народ Казахстана. Она принесла больше пользы стране (несмотря на весь вред, который она тоже принесла), чем народ или общество и если сегодня мы чувствуем неудовлетворенность от деятельности государства (хотя, как раз, именно оно сегодня в КЗ наиболее эффективно), то пришло время обратить свои взоры на общество, на народ, на самих себя и осознать стоящие перед всеми нами и никуда не девшиеся за эти годы проклятые вопросы.

 

PS. Конечно, с такими лозунгами на выборы не пойдешь, поэтому "реальные политики" всех мастей продолжают дурачить людей, потакая их человеческим слабостям - рассказывают им сказки про возможность что-то изменить в стране путем замены шила на мыло. А потом мыла на шило. Впрочем, это их, политиков, естественная функция:-) 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

При всей критике Нур Отана надо отдать должное всему положительному что сделано по сей день. Я часто езжу по СНГ и знаю точно что происходит в Казахстане и вокруг Казахстана. Я думаю что - прогресс сделанный на сегодняшний день - очень даже впечятляет, и что при таких темпах очень скоро о нас заговорят как о новой Японии.. Пока мы только Кувейт Центральной Азии..