Казахстанский правозащитник: "Нет никаких таких причин, которые бы подняли людей идти на участки"

Автор не указан
ИА Regnum, 02.08.2007

"Нет никаких таких причин, которые бы подняли людей идти на участки", - сказала сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM председатель Алма-атинского Хельсинского комитета Международной Хельсинской Федерации по правам человека Нинель Фокина в связи с предстоящими 18 августа в Казахстане выборами в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (региональные законодательные собрания).

"Я думаю, что электоральная активность будет невысокой, хорошо если достигнет 50%, а так, наверное, будет 35-40%, не больше. Все-таки лето, время отпусков, выборы назначены быстро, выборная кампания ведется недолго, не успели сагитировать, а потом, я думаю, устали. Невысокая активность, в последнее время, во всем мире наблюдается. Нет никаких таких причин, которые бы подняли людей идти на участки, мне так кажется", - сказала Нинель Фокина.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Каждый волен решать сам участвовать или не участвовать на выборах. Кстати - сам факт что вы имеете этот выбор - это уже говорит о многом. И факт что вы не хотите участвовать - тоже говорит о чем-то.. Вспомните недавние советские времена когда людей буквально заставляли голосавать. Только один раз мне пришлось голосовать по этой системе - потом страна исчезла с политической карты мира.. Так что апатии к голосование у меня нет..

 

А на счет участия в этот раз - минимальная политическая активность граждан - это условие для стабильного развития любого общества. Получив минимум в материальном плане - не стоит останавливаться на этом так как .. материальное богатсво может также быстро испариться как оно появилось.. Не стоит жить в иллюзии благополучия..

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

Ne nu ya to tochno na vybory ne poidu...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

п...шь с...а

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Людям хорошо живется и поэтому нет этих причин. Если бы это было не так естественно - люди бы пошли на выборы. Я надеюсь на политическую сознательность казахского населения так как речь идет о судьбе НАШЕЙ Родины.