Наблюдатели от СНГ зафиксировали ряд нарушений норм казахстанского закона "О выборах"

Автор не указан
ИА Regnum, 01.08.2007

Наблюдатели от СНГ зафиксировали ряд нарушений норм казахстанского закона "О выборах", передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил сегодня, 1 августа, на брифинге в Астане руководитель штаба миссии стран СНГ Евгений Слобода, в городах появились анонимные агитационные листовки, допускается размещение агитматериалов в непредназначенных для этого местах.

 

Листовки, как отмечают в штабе, не содержат, как того требует закон, сведений об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания, тираже, лицах, сделавших заказ, и средствах оплаты заказа. "Штаб миссии наблюдателей от СНГ в целях анализа жалоб и заявлений, связанных с нарушением избирательного процесса, направил письма руководителям Генпрокуратуры, МВД с просьбой регулярно предоставлять информацию о поступивших жалобах и результатах их рассмотрения", - сказал Слобода.

Руководитель штаба также подчеркнул, что наблюдатели положительно оценивают работу местных властей и избиркомов по организации избирательной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM. "В целом, по оценкам наблюдателей, избирательная кампания началась и проходит спокойно, в соответствии с конституционным законом "О выборах в РК". Регистрация политических партий состоялась с соблюдением принципов гласности, альтернативности и конкурентности, в обстановке политического плюрализма", - сказал Слобода.

Материалы предоставлены
агентством WPS.