Ролики казахской оппозиции не пускают на телевидение

Автор не указан
Лента.ру, 24.07.2007

Казахское телевидение отказывается демонстрировать предвыборные агитационные ролики оппозиционной Общенациональной Социал-демократической партии (ОСДП), передает в понедельник агентство France Presse.

Четыре канала отказались разместить видеоматериалы в своем эфире на том основании, что в них изображены люди, которые не давали разрешения на то, чтобы их показывали по телевидению. После этого авторы роликов затемнили лица людей, однако агитматериалы в эфир так и не попали.

Как рассказал ИА REGNUM лидер ОСДП Булат Абилов, они подготовили ролики "остро социальной направленности" о том, что "богатые становятся богаче, а бедные еле сводят концы с концами" с лозунгами "Разве это справедливо?!" и "Пора вернуть страну народу". "По закону мы все сделали, но каналы нам отказали, и наше глубокое убеждение, что руководителям канала, партии "Нур Отан", кому-то еще, не понравилось содержание видеороликов, очень острое политическое, социальное", - посетовал политик.

По словам Абилова, в субботу партия подала жалобу в ЦИК, однако ответа еще не получила. Как напоминает AFP, выборы в нижнюю палату парламента (Мажилис) парламента и региональные законодательные собрания намечены на 18 августа. На данный момент в парламенте присутствует лишь один представитель оппозиции.

Между тем, один из предвыборных роликов ОСДП появился на сайте YouTube, передает агентство "Фергана.Ру". Как указывается на соответствующей странице, разместившему его человеку 42 года и он (она) из России.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Жёстко, но правда

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Такое не пропустят! Кому это надо смотреть правде в глаза.