В честь дня рождения президента шымкентский предприниматель готовит 67-метровый шашлык

Автор не указан
Kazakhstan Today, 06.07.2007

Сегодня в Шымкенте местный предприниматель Жирайр Карапетян готовит 67-метровый шашлык в честь дня рождения главы государства

Для приготовления шашлыка было закуплено около 100 кг куриного мяса. Оно будет жариться на газе, так как разложить большой костер на углях пожарные не разрешили. Мангал и шампур, вес которого составил более 160 кг, изготовлены на местном заводе, предприятие предоставило и своих газовиков.

Шашлык готовят в технопарке «Мир фантазий». За процессом приготовления наблюдают несколько десятков людей, число которых постепенно увеличивается. За порядком в парке следят полицейские.

Предполагается, что часть готового шашлыка будет направлена в детские дома, другой частью угостят присутствующих.

Приготовив самый большой в мире шашлык, профессиональный повар Ж. Карапетян рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Еще весной он направил туда заявку. Однако представители книги откладывали свой приезд. Сегодня их тоже не будет из-за большого количества заявок. Вместе с тем процесс приготовления шашлыка будет снят на камеру, а материалы направлены в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса.

О том, что приготовление самого большого в мире шашлыка будет приурочено ко дню рождения главы государства, шымкентский предприниматель уведомил Нурсултана Назарбаева телеграммой.

Согласно Интернет-сообщениям, самый длинный куриный шашлык был изготовлен в Японии. Длина бамбуковой палочки, выполняющей функции шампура, составила 16 метров 46 сантиметров. В его создании участвовали 35 жителей Хидакагавы. Для приготовления шашлыка потребовалось 16 кур.

А самый длинный шашлык из баранины составил 106 метров. Он был изготовлен в 2002 году в Кабардино-Балкарии, в деревне Богубент.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Если бы нашли человека вмещающий в свой желудок 100 кг шашлычной массы за раз, то представители Гиннеса непременно прибыли бы без замедления.