Таджикистан обогнал Казахстан и Россию по темпам промышленного роста

Газета.Ру
ИА Фергана, 04.07.2007

Россия заняла лишь шестое место среди стран СНГ По темпам промышленного роста в январе-мае 2007 года Таджикистан обогнал Казахстан, заняв третье место среди стран СНГ.

Как сообщает Газета. Ру со ссылкой на Межгосударственный статистический комитет содружества, первое место с большим отрывом занял Азербайджан — в нем рост промышленного производства исчисляется 36,1 процента по сравнению с январем-маем 2006 года. На втором месте Украина — 12,1 процента. Далее следуют: Таджикистан — 8,4 процента, Казахстан — 8,1 процента, Белоруссия — 7,7 процента, Россия — 7,4 процента.

Наименее значительный рост промышленного производства отмечен в Киргизии (2,2 процента) и Армении (1,2 процента). А в Молдавии его и вовсе не было — там по итогам первых пяти месяцев года произошло снижение на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Данные по динамике промышленного производства в Грузии, Туркмении и Узбекистане отсутствуют.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в январе-мае 2007 года возросло на 8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.