В Астане будет построен «город под крышей» с населением в 10 тыс. человек

Автор не указан
Kazakhstan Today, 04.07.2007

В Астане будет построен уникальный комплекс — «город под крышей» с населением в 10 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.
«Мы начали проектировать крытый город, где под одной крышей будет жить 10 тысяч человек. Школы, больницы, магазины, спортивные залы, театры — все будет под этой крышей, там же будут жилые дома. Автомобили туда пускаться не будут: там будут огромные каналы, водное движение будет», — сказал Н. Назарбаев. Он также подчеркнул, что общий объем инвестиций в Астану составил 1 трлн 50 млрд тенге.

Помимо того, глава государства напомнил о планах по соединению «зеленого кольца» вокруг Астаны с лесами Щучинско-Боровской курортной зоны. «Мы сажаем вокруг Астаны по пять тысяч деревьев каждый год, сейчас зеленое кольцо вокруг столицы составляет 40 тысяч га леса. И мы хотим, чтобы астанинский лес соединился с зоной Борового», — сказал он.

В то же время Н. Назарбаев подчеркнул, что внимательно следит и за развитием Алматы. «Сейчас я специально слежу, чтобы правительство выделяло деньги каждый год на строительство огромного количества транспортных развязок в Алматы. Это не заслуга акимата, не заслуга кого-то там — я целенаправленно смотрю, чтобы Алматы, как главный мегаполис, развивался тоже очень стабильно: и улицы расширялись, и город не загрязнялся, и горы чтобы не закрывали, беспорядочного строительства чтобы там не было», — подчеркнул президент.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Кто будет крышевать?