Помощник Рахата Алиева объявлен в международный розыск

Автор не указан
РИА Новости, 02.07.2007

Помощник бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева объявлен в международный розыск, сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана Багдад Кожахметов.
«У следственной группы ежедневно появляются новые факты по делу о похищении сотрудников „Нурбанка“, на прошлой неделе задержан ряд лиц, причастных к похищению банкиров», — сказал Кожахметов на пресс-конференции в Астане.

Кроме того, по его словам, установлены еще несколько человек, которые фигурируют по факту похищения сотрудников «Нурбанка», один из них — некий 25-летний Тулеген Имашев.

«Следствию известно, что он находится за пределами страны и в связи с этим объявлен в международный розыск, Интерполом на него выставлены красные карточки по всему миру», — сказал пресс-секретарь МВД.

«Следствию известно, что до мая 2007 года Имашев числился сотрудником посольства Казахстана в Австрии, занимал должность помощника экс-посла Рахата Алиева», — пояснил Кожахметов.

Рахат Алиев — бывший муж старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — обвиняется на родине в организации преступной группы и похищении людей. Казахстанские власти обратились к австрийским властям с просьбой экстрадировать Алиева из Вены на родину. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении австрийских властей.