Президент Киргизии заработал за год 20 тысяч долларов

Автор не указан
Lenta.RU, 26.06.2007

В Киргизии стали известны итоги декларационной кампании, в рамках которой все представители высшего руководства республики до 1 марта должны были отчитаться о своих доходах в 2006 году. Как передает агентство «24.kg», президент страны Курманбек Бакиев, согласно своей декларации, заработал за прошлый год всего 20,4 тысячи долларов, что намного меньше, чем некоторые депутаты киргизского парламента.

В отличие от первого президента страны — Аскара Акаева — у второго, отмечает агентство, нет доходов от издания книг, монографий, научных трудов и воспоминаний. Нет также гонораров от прочитанных лекций.

По декларации, нынешний глава государства более или менее дорогостоящие покупки делал последний раз еще в 2000 году. Тогда он приобрел аудио-, теле- и видеотехнику на 60 тысяч сомов (цена указана на сегодняшний день), то есть на полторы тысячи долларов. При этом у президента есть земельный участок стоимостью 700 сомов (около 18 долларов). Транспортное средство на Бакиева не зарегистрировано, зато у президента есть домашнее животное, вид которого в декларации не указан, приобретенное еще в 1980 году за 70 тысяч сомов (около 1800 долларов).

Список деклараций киргизских чиновников можно посмотреть здесь.

Материалы предоставлены
агентством WPS.