В Верховном суде выступают за введение запрета на международное усыновление казахстанских детей

Автор не указан
Kazakhstan Today, 21.06.2007

В Верховном суде республики выступают за введение запрета на усыновление казахстанских детей-сирот иностранными гражданами, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

«Незачем отправлять казахстанских детей за рубеж, мы сами должны заботиться о наших детях, тем более что в Казахстане наблюдается демографическая проблема и отмечается зрелость общества в социально-экономическом плане», — заявил сегодня председатель коллегии по гражданским делам Мусабек Алимбеков, встречаясь в Астане с председателем национального совета Международного комитета по усыновлению Уильямом Блаккуаиром.

«В обществе нет антагонизма в отношении международного усыновления, а есть тенденция самостоятельно решить проблему брошенных детей», — добавил он.

В свою очередь зарубежные эксперты заверили представителя Верховного суда республики в чистоте мотивов усыновляющих семей из США. Кроме того, У. Блаккуаир отметил, что в США и странах Европы существует ряд ограничений по усыновлению. По его словам, в США решение об усыновлении принимается судом.

М. Алимбеков проинформировал гостя о практике усыновления в Казахстане, остановился на особенностях семейно-брачных отношений казахского народа. Как отмечалось, проблема брошенных детей в основном касается городской молодежи.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

патаму шта дети наше будущее

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

pochemu na etom saite iz vseh tem obsuzhdeniyu vsegda podlezhat vot takaya vot hernya.?

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

отрывок:  Асель Ибраевой (имя и фамилия изменены) - 22 года. Матерью она стала в 21. Все девять месяцев свою беременность от родителей Асель скрывала. В роддоме от ребенка решила отказаться.  http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=92846

Какого ";;%:*"№; она родила, если решила отказатся? зачем ее саму родили на свет?

читайте весь материал и возвращайтесь сюда.   

Я - ЗА то, чтобы казахстанских детей усыновляли иностранцы и дарили им огромные возможности в этой жизни.

все наверное помнят (часто показывали по ТВ) двух мальчиков-братьев из России, у которых не было ног. Их усыновила семья американцев, у приемного отца тоже не было ноги и он ходил с протезом. Мальчикам сделали отличные протезы и сейчас они чувствуют себя нормальными людьми: по крайней мере они могут ходить, они даже в футбол играют! и не стесняются надевать шорты, т.е. там видно что это протезы. никто на них пальцем не показывает, никто от них не шарахается. общество принимает их такими, какие они есть.

и это возможно только на Западе. у нас бы они стояли в метро попрошайками. или находились в четырех стенах - никому не нужные, в детдоме....

если эти депутаты так  против, пусть КАЖДЫЙ усыновит по ОДНОМУ ребенку. потом посмотрим...

 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

У казахов говорят что дети это ангелы ("перште"). 

 mmm... somnevayus. kazahi ne nazyvayut detey angelami. i nikogda ne nazyvali. sovsem vozmojno eto vlianie tak skaju "evropeiskovo yazychestva".

govoryat: balapan, qudai bere salgan, akil-kalta, danishpan, erketai, serketai itd itp.

poslovitsa: balaly ui bazar, balasiz ui mazar.

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

Danza, у меня нет враждебного отношения ни к одной из национальностей. Меня этот вопрос абсолютно не интересует, потому что моя кровь позволяет мне смотреть непредвзято на многие вещи. Мы все МЫ на одной Земле, как показывает расшифровка генома , дети одной матери и одного отца. Разные, но через 100 лет таких как я будет на порядок больше - может быть даже ваши дети и внуки.:)

  О детях. Многие американцы усыновляя детей, выбирают больных, инвалидов. Через пару лет этих детей невозможно узнать! Скажите честно, много ли казахских усыновителей возьмет на себя заботу о больном ребенке ( а таких очень много , если  не инвалид, так имеет букет других болячек) и будет оказывать ее квалифицированно. Ведь говорить можно много и красиво, но если пенсионерка нуждается в материальной помощи и не получает ее, то ребенок -инвалид уж точно ничего не дождется.

 

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

Ержан, ну хорошо допустим, в детских домах  на 1000 детей только один казахский(притянуто за уши). Все остальные русские. Запрещать усыновление будут всем детям или по разрезу глаз? И кто будет решать достоин этот ребенок нормальной человеческой жизни или нет? Если у ребенка есть нормальные родственники, как он оказался в детском доме?

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

У казахов говорят что дети это ангелы ("перште"). Я не знаю никакого казаха который досрочно захотел бы попасть в ад за убийство ребенка. В моей школе - тяжелые дети были в основном русские - родители которых пили и не имели средств нормально одеть своих детей.

 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Все правильно Данза. У казахов не принято оставлять сирот. Обычно близкие родственники перенимают роль родителей. На счет (не-)благодарных детей - это конечно другой вопрос. Мой дед был человеком огромной души - усыновил пацана во время войны - а тот ушел оставив старика когда он "нашел" своих биологических родителей. Без моего деда пацан во время войны может и не выжил бы. Другие "неблагодарные" дети. Тот же дед и потом мой отец переняли детей сирот каких-то дальних родственников из Китая - дали девочке образование, та вышла потом успешно замуж, имеет сейчас нормальную семейную жизнь среднего класса - но у нее так и не хватает личностных качеств чтобы понять все это. Это не означает что она должна все время ползать перед теми кто ей помог в трудное ей время - а просто жест благодарности в виде простого человеческого внимания - это элементарно.. Без этой помощи - выжила бы эта зелено-глазая девочка в Китае и если бы выжила - кем бы она была - мангуртом китайского производства? рабыней у каких-то хан-китайцев? секс-рабыня?

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

ОЛЬГА, у вас папа как выяснилось казах, но отношение к родной нации у Вас какое-то враждебное...

зайдите в детдома Алматы!!! там одни славянские лица ребятишек! я по роду деятельности часто там бываю, так вот, казахов - 0, 01%. потому что, как сказала Аэлита, у казахов есть родственники, которые не оставят ребенка, хоть он и будет седьмой водой на киселе, все равно вырастят. это впитано с молоком матери. И это хорошо, что у нас много родственников, с которыми мы можем и не общаться и не знать их долгое время, но если не дай Бог придет беда, они все откликнутся, поддержат!

К сожалению, такого нет у большинства русских.  Они не так привязаны к дому, родителям, предкам. Мои соседи уезжали в Россию на ПМЖ, оставив свою старую мать, сказав, что ей все равно помирать. ужас, ужас, ужас!!! вот таких неблагодарных детей вы воспитываете.

 

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

На все есть статистика. В США на 13000 тыс усыновлений из России - 1 убийство ребенка. Это меньше , чем гибель детей от руки собственных родителей. Насколько  я знаю в Казахстане только возвращают 60 % усыновленных, а сколько убивают никто не знает...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

makıusha - gavarıla tolka net. nada by aprelılıot kakaıa rıbıonok a uzh patom makusha gavarıti. Ladno Vam? V brıtabnıa mnoga bezdetnye semıı ı makusha khochet tozhe.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Da.. byvaıut raznye lıudı.. Vspomnıte paru amerıkantsev psıkhopatov korotye usynovılı Vasıu ız Rossıı ı kak ego potom 'vospıtyvalı'? Kazakham nuzhna opredelennaıa s tselıu vosprıztız podobnogo akta kak chego to normalnogo.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

И казахи бывают разные, поэтому и нужна такая организация, чтобы обезопасить детей. Ольга права - важнее судьба ребенка. Семьи, усыновитвшие детей должны контролироваться независимо от национальности, гражданства, соц. положения и т.д.

Макуша, казахи не усыновляют, потому что по традиции о сироте заботились другие родственники, чтоб дети не уходили из семьи. Если умирал муж, то его младший брат брал на себя заботу о его жене и детях. Сейчас времена изменились, а привычки остались. Значит в таком случае общество  должно выработать новые традиции, а государство стимулировать и поощрять. 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

aela

delo v tom shto kazahi redko usynovlyayut serot. i kazahi toje byvayut raznye.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Американцы и евробуржуи тоже бывают разные.

Мне кажется нужно не запрещать, а создавать организации с  правом контроля над семьями, которые усыновили наших деток, чтобы знать наверняка, что малыши действительно попали в хорошую семью и что их там любят.

Скорее всего наши задумались о генофонде казахов.

Тогда государство обязано создать такие условия, чтобы усыновлять могли казахские семьи. И выделять достаточно денег на содержание дестких домов и интернатов.

 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

no my ved kazahi gordye, my ne otdadim nashih!
pust lu4she golodayut v detdomah i vospityvayutsya na potentsialnyh banditov. no amerikozy i evroburjui ne figa ne poluchat (tak dumayut nashi "svetlye" kazahi v verhovnom sude).

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

Насколько я помню, раньше сельские казашки приезжавшие в город, в случае беременности  без замужества,боясь родственников,рожали детей и оставляли их в роддоме. Таких детей было очень много. А как сейчас?

Мне кажется самое главное в этом случае- судьба ребенка. В Америке очень много усыновленных детей из разных стран и я вижу с какой любовью их воспитывают. Так почему же запрещать, из каких таких идиотских соображений?