Дочь президента Казахстана подтвердила развод с Рахатом Алиевым

Ольга Коваленко
РИА Новости, 20.06.2007

Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева подтвердила информацию о своем разводе с экс-послом Казахстана в Австрии Рахатом Алиевым, против которого МВД республики возбудило уголовное дело о похищении людей и организации преступной группы.

«Слухов действительно много. Могу подтвердить только один — о разводе. Это тяжелое испытание для моей семьи. Добавлю лишь, что с моей стороны это был выстраданный и осознанный выбор», — сказала она в интервью агентству «Казахстан сегодня».
«Мои близкие уже давно уяснили для себя, что положение членов семьи президента Казахстана обрекает их на пристальное и не всегда доброжелательное внимание, которое практически исключает возможность частной жизни. И тем не менее я делала, делаю и буду делать все для того, чтобы уберечь свою семью от пристрастного и недоброго взгляда», — добавила она.
Правоохранительные органы Казахстана подозревают бывшего мужа Назарбаевой в организации группы рейдеров, которая, по данным следствия, занималась незаконным захватом земельных участков и зданий. Алиева также обвиняют в похищениях людей, в частности, главы и зампредседателя «Нурбанка», совладельцем которого он являлся. Подозреваемый отвергает обвинения.