В Алматинской области районные власти снесли еще 12 домов кришнаитов

Автор не указан
Kazakhstan Today, 15.06.2007

В Алматинской области власти Карасайского района в пятницу, 15 июня, снесли еще 12 домов, принадлежащих членам «Общества сознания Кришны», сообщили агентству в религиозной общине.

«Двенадцать домов верующих были полностью разрушены за три часа», — рассказали в общине.

По словам представителей общества, судисполнители, полицейские, рабочие, а также бригады «скорой помощи» и пожарных прибыли на территорию общины и прилегающего дачного массива сегодня около 7 утра. «Снос домов членов общины начался одновременно в разных частях дачного поселка. Пока экскаваторы разрушали дома в одной части массива, в другой — рабочие ломами и кувалдами крушили дома», — рассказали очевидцы. При этом в общине отметили, что хозяева большинства домов отсутствовали, так как люди не были уведомлены о дате сноса.

Храм Кришны снесен не был. Вместе с тем кришнаиты говорят, что угроза разрушения храма по-прежнему сохраняется. «Храм, коровник и другие постройки на территории общины могут быть уничтожены в любой момент», — говорят в религиозной общине.

Напомним, конфликт вокруг общины кришнаитов длится с 2004 года. В ноябре 2006 года местные власти снесли 14 домов верующих общины. 6 июня 2007 года председателю «Общества сознания Кришны» местный участковый вручил документ, подписанный акимом Карасайского района Кутпановым о том, что, согласно решениям судов, земельные участки фермерской общины зачислены в земельные запасы района. На основании этого акимат Карасайского района в 10-дневный срок потребовал снести все «незаконно возведенные строения», находящиеся на этих земельных участках, в том числе храм.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

И дурят жестоко

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Люди, ну не будьте наивными. Вас же дурят.
http://rutube.ru/search.h...

http://rutube.ru/tracks/2...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Кто бы они ни были, произвол по отношению к ним наших властей возмутителен.
Высший суд страны даже не пытается придать своим решениям видимость цивилизованного процесса - "и так, бараны, съедят"! Это - лакмусовая бумажка, показывающая истинную цену нашим с вами гражданским свободам - ломаный грош!
На черта нужны такие "стабильность и согласие".

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Что говорить, просто нет слов...
Это всё напоминает времена фашизма..., а всё больше вякаем, что живем в многонациональной, гостеприимной, дружной, независимой, стране..
Стыд и позор..
Сколько людей остались без крова, без поддержки...
Нашим чиновникам присмотрелась ихняя земля, земля которая была мусорной свалкой, ... и где водились крысы.
А они (кришнаиты) сделали из этой земли Рай, а нашим то Завидно,
сами не могут и решили отобрать Силой!
Чиновникам то всё мало и мало не могут обожраться то...
Наши толстобрюхие то не подумали, а может же начаться межрелигиозная война, их то много в других западных странах....эх, не подумали они о последствиях то....
да храни их Аллах!

 
Реалист (не проверено)
Аватар пользователя Реалист.

Если бы пришёл в казахскую землю пророк, который не жил бы как, все, и говорил слова, которые не противоречат Корану, но заставляющие людей посмотреть на мир иначе, не по-обывательски. Его бы точно гнали, проклинали, плевались в него и сквернословили... и убивали. Так и здесь: не разобравшись что и к чему, из-за зависти и злобы, издеваются над людьми, которые могли бы стать для Казахстана истинным спасением от невзгод и страданий сегодня и в будущем. Узнайте, кто они, поживите с ними рядом, пообщайтесь без предвзятости и сделайте вывод.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ну и? у меня там дача. Нормальные они, странные конечно. но неужели нет других способов как то повлиять? там вся проблема в председателе этих дач - зловредная бабенка со связями в акимате. у меня с ней тоже терки, поэтому я не уверен что моя дачка тоже не окажется руинами..

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ну и правильно делают что сносят...не всё так просто как кажется на самом деле...спросите народ который соседствует с ними, такого узнаете...