В Чечне освобожден мужчина, который провел в неволе более десяти лет

Роман Чуваков
РИА Новости, 13.06.2007

Милиционеры из Свердловской области освободили в Чечне выходца из Казахстана, который провел в неволе более десяти лет, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь управления милиции общественной безопасности областного ГУВД Анастасия Елсукова.

«Сотрудники сводного отряда милиции ГУВД Свердловской области совместно с работниками военной комендатуры в Наурском районе Чеченской республики проводили рейд по выявлению лиц, причастных к незаконным вооруженных формированиях», — сказала собеседница агентства.

В ходе рейда, в том числе, проверяли документы у нескольких местных жителей. В доме одного из них обнаружили человека без документов, добавила она.

Как выяснилось, этот человек — уроженец республики Казахстан, в 1993 году по просьбе своего знакомого перегонял в Чечню грузовик и тогда был захвачен в плен. У него отняли все документы, лишили свободы и принудили к рабскому труду, сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, за время неволи захваченный сменил четырех хозяев, работал кочегаром и пастухом.

В настоящее время он освобожден. Его последний хозяин задержан милицией. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 127.2 УК РФ (использование рабского труда), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Расследованием этого дела занимается прокуратура Чеченской республики.

Представительница ГУВД уточнила, что пленник был освобожден в конце мая, но об этом стало известно лишь в настоящее время.

 


Автор Комментарий
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

vot tebe bratya musulmane! hrenyavy mentalitet prosto ot proroka MO!