Рахат Алиев объявил о расторжении брака с дочерью Назарбаева

Автор не указан
Lenta.RU, 12.06.2007

Брак бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева и старшей дочери Нурсултана Назарбаева — Дариги — расторгнут, сообщает интернет-издание «Газета. Ру», ссылаясь на агентство Reuters.

По сведениям издания, Рахат Алиев сообщил о том, что его брак с Даригой Назарбаевой «принудительно расторгнут» в интервью Reuters в понедельник вечером. «Я получил информацию о том, что я разведен; они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома», — цитирует «Газета.Ру» интервью Алиева.

Алиев утверждает, что в документах о разводе его подпись подделана. Бывшая супруга Алиева, по его словам, заявила, что решение о расторжении брака было принято под сильным давлением со стороны ее отца.

В Казахстане на Рахата Алиева заведено уголовное дело по подозрению в похищении бывших топ-менеджеров казахстанского «Нурбанка» и организации преступной группы, которая, по данным следствия, путем вымогательства захватывала здания и земельные участки.

26 мая Назарбаев освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя по вопросам сотрудничества с ОБСЕ. 1 июня австрийские власти арестовали бывшего посла, однако через два дня он был выпущен под залог в один миллион евро.

Сам Рахат Алиев категорически опровергает выдвинутые против него обвинения, заявляя, что он стал жертвой политически интриг.