Компания «Арна» обвиняет «Казахтелеком» в недобросовестной конкуренции

Автор не указан
Kazakhstan Today, 07.06.2007

Акционерное общество «Арна» с торговой маркой DUCAT обвиняет АО «Казахтелеком» в недобросовестной конкуренции.
«Своими действиями АО „Казахтелеком“ нарушает пункт 3 статьи 7 закона РК „О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности“, а именно, создает препятствия доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам», — говорится в письме АО «Арна» на имя председателя Комитета по защите конкуренции Мининдустрии и торговли, текстом которого располагает агентство.

В компании пояснили, что «Казахтелеком» «пользуясь доминирующим положением на рынке, искусственно ограничивает возможность абоненту дозвониться до номера доступа к услуге, предоставляемой АО «Арна». В частности, в письме указывается, что абоненты компании, обладающие телефонными картами «DUCAT NetCard» и «Позвони Card»,»пытаясь дозвониться до номера доступа к услуге, предлагаемой АО «Арна», слышат сообщение автоинформатора сети ГЦТ «Алматытелеком» о том, что: либо все каналы заняты, либо линия перегружена. По мнению руководства компании «Арна», это происходит потому, что «Казахтелеком» использует на телефонных сетях ГЦТ «Алматытелеком» «несертифицированное оборудование системы FraudView, которое, помимо прочего, позволяет вести несанкционированный контроль телефонных соединений и принудительно ограничивать и прерывать соединения на определенные городские номера». Таким образом, указывается в сообщении, АО «Казахтелеком» искусственно и неправомерно расчищает рынок для безальтернативного оказания услуг.

В АО «Арна» считают, что «Казахтелеком» злоупотребляет своими полномочиями, игнорируя решения правительства РК по ускорению процесса демонополизации и реструктуризации телекоммуникационной отрасли. В компании напомнили, что на заседании правительства премьер-министр Казахстана дал конкретное поручение Агентству РК по информатизации и связи (АИС) провести проверку объективности и законности действий «Казахтелекома», чтобы исключить возможность противодействия этой организации развитию конкурентного рынка в Казахстане.

АО «Арна» видит разрешение данной проблемы только в помощи государственных органов. «Результатом официального обращения руководства компании в Комитет по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли и Агентство РК по информатизации и связи стала совместная проверка АО „Казахтелеком“ на предмет соблюдения законодательства РК. В ходе проверки специалисты „Казахтелекома“ подтвердили, что несертифицированное оборудование системы FraudView находится в управлении АО „Казахтелеком“ и эксплуатируется», — сообщили в АО «Арна».


Автор Комментарий
Смотрящий с Экибаса (не проверено)
Аватар пользователя Смотрящий с Экибаса.

да это в нашем духе , что сказать по этому поводу мамбеты,и все живушие в кз бараны, недаром на нас пашут , Людишки даже нелюди а индетефикационные номера когда вы поумнеете, поймете наконец что чем больше информации о насиление в частности каждого тем больше влияния, и давления,а результат , вы всегда платите сверху.