Н.Назарбаев ответил на вопросы Интернет-сообщества

Автор не указан
ИА Фергана, 07.06.2007

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел сегодня свою первую интернет-конференцию. В течение двух часов президент в режиме реального времени ответил на 30 вопросов, которые определялись путем голосования на веб-портале правительства Казахстана. Интернет-конференция главы Казахстана прошла по адресу E.gov.kz.

Как и ожидали местные наблюдатели, президенту Казахстана практически не досталось острых вопросов. Однако глава государства не мог пройти мимо нашумевшей истории вокруг своего зятя. Отвечая на вопрос о ситуации вокруг «Нурбанка» и Рахата Алиева, Нурсултан Назарбаев сказал:

- Сложившаяся ситуация не имеет прямого отношения к самому банку, который работает в нормальном режиме. Что касается Рахата Алиева, то он правоохранительными органами обвиняется в организации преступной группы, причастной к похищению менеджеров этого банка и других преступлениях. Было подано соответствующее заявление со стороны жены, семьи исчезнувших двух людей на мое имя. Они страдают, они переживают. Поэтому это заявление мною было передано Генеральной прокуратуре и полиции и поручено расследовать до конца. Против Рахата Алиева и целого ряда причастных к этой группе лиц возбуждены уголовные дела. Полиция проводит расследование. Я поручал Генеральной прокуратуре расследовать самым законным образом. Некоторые подозреваемые уже арестованы, они дают показания, а ряд из них сбежали. Если они честные, то почему сбежали? На них объявлен розыск. Окончательное решение – виноват – не виноват – примет суд. Я бы просил СМИ не сильно уж вмешиваться в ход следствия. Я прослежу за тем, чтобы дело дошло до конца, до суда. Я знаю подоплеку этих вопросов, конечно, для меня как для человека это не простой вопрос. Для меня, для моей семьи не просто было принять такое решение. Я благодарен нашим бизнесменам, особенно представителям интеллигенции, молодежи, всем гражданам, которые тысячами писем обращаются ко мне и в этот момент народ вместе со мной. Я в неоплатном долгу за это. Т.е. Казахстан становится правовым государством. Постулат, о том что «Перед законом все равны» начинает работать. И это нормально. Представляя «Закон о борьбе с коррупцией», я обращался ко всем казахстанцам, в том числе моим родственникам, моим друзьям, моим близким, что никаких поблажек никому не будет. И это работает. Я выполняю свое обещание.

Отвечая на вопрос школьника Жана из Шымкента «Если бы Вы поймали золотую рыбку, каких бы три заветных желания загадали?», глава Казахстана ответил следующее:

- Вспоминается один анекдот, когда в конце говорится: такой большой, а сказкам верит. Сказкам надо верить. Если обобщить, что было сделано самого большого за годы Независимости, то можно отметить три достижения. Первое – создать новое государство Казахстан. Второе - поднять разрушенную экономику и заставить служить ее людям. Третье - простроить новую столицу в Степи - мечту мою и всех казахстанцев. Но ни один из этих вопросов не сделала золотая рыбка. Это достигнуто упорным трудом - моим и всех казахстанцев. Поэтому я, наверное, просто отпустил бы золотую рыбку с единственным наказом - не мутить воду и беречь мир в своем водоеме.

Заканчивая свою первую онлайн-конференцию, Н.Назарбаев пожелал казахстанской интернет-аудитории существенного расширения, а всему Казнету – динамичного развития. «Государство будет прилагать все усилия для формирования информационного общества и развития инновационных технологий во всех сферах жизни. Думаю, нужно чаще проводить подобные мероприятия. Они по-настоящему связывают государственные органы с населением. Я поручаю Правительству, министерствам и акимам регулярно проводить Интернет-конференции, и следовать моему примеру», - заявил Н.Назарбаев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Очередная порция лапши на уши народу.... Словоблуд.

 
даур (не проверено)
Аватар пользователя даур.

что нах за страна где мы живем и где правят подобные мастера слова?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

про рыбку золотую: великий ритор, Цицерон отдыхает.

 
Аватар пользователя frenzyGumanoid.
Сообщений: 21
С нами c 2006-11-11

кроссавчег