Президент «Казахфильма» не располагает информацией о якобы планируемом переносе киностудии

Автор не указан
Kazakhstan Today, 06.06.2007

Президент «Казахфильма» Сергей Азимов не располагает информацией о якобы планируемом переносе киностудии. Об этом он сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства.

По его словам, в начале года одна из политических партий совместно с группой кинематографистами провели пресс-конференцию, где заявили, что «землю нынешнего „Казахфильма“ отобрали, киностудию закрыли».

«Откуда они взяли такую информацию, надо спросить у них. Я могу сказать, что киностудия работает, землю никто не отобрал», — заявил С. Азимов. Он отметил, что «руководство страны уделяет очень большое внимание развитию кинематографа и решение такого вопроса, как перенос киностудии (если он возникнет), будет решаться на достаточно серьезном уровне не без участия главы государства».

Вместе с тем, президент «Казахфильма» обратил внимание на то, что киностудии уже более 40 лет, и «содержать ее в надлежащем техническом и производственном состоянии стоит немалых средств». Он считает, что необходимо «создать ряд финансовых и законодательных преференций кинематографу». «Казахстанский кинематограф имеет все шансы стать бурно развивающейся отраслью, и строительство новой киностудии необходимо», — добавил он.