Казахстан по-прежнему покидают «технические специалисты»

Автор не указан
ИА REGNUM, 04.06.2007

Казахстан по-прежнему покидают «технические специалисты». Картину миграционных потоков сегодня, 4 июня, на встрече с сенаторами представил председатель комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана Жазбек Абдиев.

По словам Абдиева, если в середине девяностых отток технических кадров был значительный, то теперь ситуация несколько изменилась: уезжать стали меньше, однако на ПМЖ за границу, как и прежде, едут представители дефицитных для страны специальностей. По официальным данным, в 2006 году так называемое «отрицательное сальдо миграции» составило 290 человек.

В ближайшее время, как отметил Абдиев, в Казахстане планируется принять новую концепцию миграционной политики Республики Казахстан на 2007-2015 годы. Ее проект в данное время обсуждается в правительстве. Одно из новшеств будут касаться привлечения иммигрантов с высшим образованием и опытом работы в перспективных для страны сферах. Для них будут создаваться условия, позволяющие в упрощенном порядке пройти все процедуры «легализации» в Казахстане.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

легализация это хорошо,но кто будет решать наши гражданские права на достойную жизнь,узбеки,киргизы и др я не против пусть едут работают это даже хорошо дешевая рабочая сила всем нужна.Но почему я гражданин свышем образованием должен работать за копейки,а государство говорить работайте,я не лентяй работаю и после кручусь но унас уровень низкие,лудшее всем скажу не ждите ежаете куда хотите заработываете и не слущаете д...

 
Технарь (не проверено)
Аватар пользователя Технарь.

Какие нафиг процедуры легализации?
Нужно установить конкурентный уровень з/п и реальные условия для покупки жилья. И все. Без этого ситуация с отъездом спецов не изменится.