Правозащитник намерен судиться с оператором сотовой связи и требует возмещения морального вреда в размере 1 млн тенге

Автор не указан
Kazakhstan Today, 31.05.2007

Председатель правления Лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко намерена судиться с оператором сотовой связи — ТОО «Кар-Тел» и требует возмещения морального вреда в размере 1 млн тенге. Об этом С. Савченко заявила журналистам на пресс-конференции.

«29 мая 2007 года я отправила досудебную претензию и потребовала возмещения морального вреда в размере 1 млн тенге. Дело в том, что я последние 9 лет являюсь абонентом К-mobile, и по стечению обстоятельств на протяжении трех последних недель мне все время приходят sms-сообщения о том, что до меня не дозвонились люди, хотя телефон всегда у меня в руках, и он постоянно подключен», — пояснила С. Савченко.

По ее словам, сейчас из 15 млн граждан Казахстана более 9 млн человек являются абонентами сотовой связи. «В Казахстане, наверное, нет ни одного человека, который был бы доволен качеством, а главное, стоимостью сотовой связи», — отметила она, добавив, что «никто не пытался практически выяснить, почему сложилась такая ситуация».

По мнению председателя Лиги потребителей Казахстана, для того чтобы решить проблему, необходимо провести исследования. «Впервые в Казахстане мы открываем в Алматы с 1 июня по 1 июля „горячую линию“ по качеству сотовой связи, призываем всех потребителей, недовольных качеством предоставляемых операторами сотовой связи услуг», — заявила С. Савченко. Она отметила, что «после того, как будет собрана информация, можно будет ставить вопрос о качестве сотовой связи перед правительством».

«Есть целый спектр проблем, который связан с тем, что фактически отсутствует государственная политика в этой сфере. Непонятно, чьи интересы лоббируются, какие причины и с чем все связано, и с этим мы будем разбираться на протяжении всего июня», — добавила С. Савченко.


Автор Комментарий
Аватар пользователя frenzyGumanoid.
Сообщений: 21
С нами c 2006-11-11

российский билайн с роумингом на территории кз стоит почти столько же как с моб. на моб. в кз

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

да уж...мне дешевле позвонить в Казахстан из Москвы, чем с мобильного на мобильный в Казахстане...