Австрия лишила иммунитета зятя Назарбаева

Автор не указан
Lenta.RU, 30.05.2007

Австрийские власти лишили дипломатического иммунитета Рахата Алиева, зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и посла этой страны в Австрии и при ОБСЕ. Австрийская прокуратура рассматривает вопрос о возможности заключения Алиева под стражу и его дальнейшей экстрадиции на родину, сообщает агентство «Интерфакс».

Представитель МИД Австрии Астрид Харц заявила, что решение о снятии иммунитета вступило в силу в 18 часов по местному времени 29 мая. В Казахстане против Алиева возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в причастности к похищениям людей.

Зять казахстанского президента объявлен в международный розыск. Его считают причастным к похищению бывших руководителей казахстанского «Нурбанка», совладельцем которого он является.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что из Австрии выслана группа оперативных сотрудников казахстанских спецслужб, прибывших в Вену с санкцией на арест Алиева. По его словам, оперативники во главе с заместителем генерального прокурора республики Асхатом Даулбаевым продолжают работу в нормальном режиме.

Нурсултан Назарбаев 26 мая своим указом уволил Алиева с дипломатических должностей.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Исправьте Кахастана на Казахстана