По подозрению в убийстве 11-летней девочки в Петербурге задержан уроженец Казахстана

Автор не указан
NEWSru.com, 25.05.2007

В Санкт-Петербурге раскрыто изнасилование и убийство 11-летней девочки. Как стало известно в пятницу, по подозрению в этом тяжком преступлении сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержан 25-летний уроженец Казахстана.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в настоящее время уроженец Казахской ССР, находившийся в Петербурге без регистрации, задержан на 48 часов по статье 91 УПК РФ.

В настоящее время подозреваемый проходит медицинское свидетельствование. В пятницу вечером подозреваемый будет доставлен в суд для принятия решения о его аресте.

Накануне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с руководителями городских СМИ заявила, что правоохранительные органы Петербурга раскрыли убийство 11-летней девочки, которая была изнасилована и задушена в подвале дома в Петроградском районе города.

Тело пятиклассницы 1995 года рождения было обнаружено 22 мая в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице. По данным экспертизы, девочка была изнасилована и затем убита. Тело девочки в 2 часа ночи нашел отец, который отправился на поиски дочери, не вернувшейся из школы.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.2 ст.105 (убийство).


Автор Комментарий
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

если бы это был казах - то росс. пресса давно обсосала бы этот факт. а сколько маньяков и скинхедов (что одно и то же, в принципе) ходят по улицам Питера и Москвы и творят ужасные вещи с нерусскими?! об этом почему не пишут, не говорят? я вот думаю, Путину это надо, значит? он со своей автократией да-а-авно решил бы этот вопрос, но видимо, это его устраивает?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Называть следует все своими именами, в российской прессе идет разжигание национальной розни, я уверена, что этот уроженец не казах!!! когда удобно, там говорят о лицах кавказской национальности, теперь это запретили, но можно было сразу в этом случае назвать фамилию. Чего они опасаются? Что русские насилуют русских? Надо еще назвать фамилию и жертвы.

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

демонизм какой-то

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

 уроженец Казахской ССР, находившийся в Петербурге без регистрации

 

это сколько лет он был без регистрации