Премьер-министр Киргизии утверждает, что его пытались отравить

Автор не указан
РИА Новости, 22.05.2007

«Меня отравили 11 мая в моем рабочем кабинете», — заявил Атамбаев журналистам во вторник.
По его словам, в тот день он выпил на своем рабочем месте стакан воды, после чего потерял сознание и не приходил в себя двое суток.
«Однозначно, это было отравление. Две недели мне прочищали кровь, и сейчас я чувствую себя чуть лучше», — сказал киргизский премьер.

В последнее время многие средства массовой информации Киргизии обратили внимание на то, что пятидесятилетний премьер-министр плохо выглядит. Ранее Атамбаев неоднократно заявлял, что в связи с последними решениями правительства, в частности по национализации крупнейшего в Центральной Азии завода по производству поликремния «Кристалл», ему угрожают физической расправой.

Атамбаев сказал, что, несмотря на покушение, он не покинет свой пост. «Я не люблю, когда меня запугивают», — заявил он.

Лидер социал-демократической партии Киргизии, бывший со-председатель оппозиционного движения «За реформы» Алмаз Атамбаев был назначен на пост главы кабинета в марте нынешнего года накануне массовых митингов оппозиции страны. Бакиев поручил Атамбаеву сформировать новое коалиционное правительство, в которое бы вошли представители оппозиции, в том числе радикальной. Однако лидеры как радикальной, так и либеральной оппозиции отказались от участия в работе кабинета, заявив, что оставляют в силе свои требования по проведению досрочных президентских выборов.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Не пей левую водку, не экономь деньги, пей Хеннеси.