В Санкт-Петербурге совершено нападение на двух рабочих из Таджикистана.

Автор не указан
NEWSru.com, 21.05.2007

Как сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе ГУВД Петербурга, инцидент произошел накануне вечером на проспекте Hауки, 10. Неизвестные преступники напали на таджиков с ножом и зверски избили их.
По информации пресс-службы, один из пострадавших, 1965 года рождения, поступил в 3-ю городскую больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и проникающим ножевым ранением живота. У второго пострадавшего, 1964 года рождения, врачи обнаружили гематомы лица.

Как установило расследование, оба пострадавших зарегистрированы в России как разнорабочие.

Как сообщили пострадавшие милиции, преступники, напавшие на них, были им незнакомы. Нападение произошло без видимого повода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному делу.

Последние нападения на граждан Таджикистана в Петербурге

Это не первое нападение на граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге. Так, в марте 2007 года было зарегистрировано убийство таджика. В подъезде дома 11 по Новоколомяжскому проспекту был обнаружен труп мужчины со множественными колото-резаными ранениями.

Как установило расследование, погибшим оказался 24-летний гражданин Таджикистана. Выяснилось, что убитый проживал в Северной столице без регистрации.

Еще одно нападение на гражданина Таджикистана было зарегистрировано в феврале. Инцидент произошел в Красногвардейском районе города.

19-летнего гражданина Таджикистана, которому неизвестные нанесли шесть ножевых ранений в шею и живот, обнаружили у дома 18 по улице Петра Смородина. В тяжелом состоянии молодой человек был доставлен в Александровскую больницу. Как было установлено, таджик работал грузчиком на овощебазе. Врачам удалось спасти его жизнь.

Как установили сотрудники милиции, нападение произошло, когда иностранец возвращался с работы. Он собирался заехать к сестре, которая жила в доме на улице Петра Смородина, когда на него напали неизвестные преступники, вооруженные ножами.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 30 (покушение на убийство) и 105 УК РФ (убийство).

В России в этом году в результате нападений на национальной почве погибли 30 человек

По статистике, число нападений, связанных с национальной ненавистью и ксенофобией, растет с каждым годом.

По данным правозащитников, только с начала 2007 года в России из-за расистских преступлений погибли 30 человек, 193 получили ранения. В среднем эти показатели выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20%.

Как сообщила в понедельник «Интерфаксу» заместитель директора аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова, нападения, за которыми, как правило, стоят так называемые скинхеды, в этом году зафиксированы в 24 российских регионах.

Больше всего нападений со смертельным исходом расистского толка было зарегистрировано в Москве — в столице погиб 21 человек, 62 пострадали. В Санкт-Петербурге совершено 3 убийства, 56 человек пострадали. В Нижнем Новгороде ранения получил 31 человек.

По подсчетам правозащитников, в России около 70 тыс. скинхедов. В основном они нападают на выходцев с Кавказа и из Центральной Азии, а также на представителей молодежных субкультур и сексуальных меньшинств.


Автор Комментарий
Андрей (не проверено)
Аватар пользователя Андрей.

Варварский поступок.

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

что творится