Президент Киргизии прогулялся по улицам Бишкека и поговорил с народом

Автор не указан
Фергана.Ру, 16.05.2007

В среду, 16 мая, президент Киргизии Курманбек Бакиев неожиданно изменил маршрут поездки на работу, в Дом правительства, остановил свой кортеж и пешком прошелся по улицам Бишкека, сообщает ИА 24.kg.

Руководитель администрации президента Медет Садыркулов сообщил, что Курманбек Бакиев «посетил парк отдыха имени Ата-Тюрка. Ранее в администрацию главы государства поступали десятки звонков от взволнованных горожан, которые жаловались на то, что эту парковую зону незаконно застраивают сомнительные строительные фирмы. На месте Курманбек Бакиев убедился в правоте бишкекчан, искренне переживающих за свой родной город. Сегодня парк имени Ата-Тюрка застроен практически на треть. Здесь возводятся многоэтажные дома, половина парка огорожена забором. Глава государства пообщался с местными жителями, выслушал их, тут же дал поручение мэру столицы Арстанбеку Ногоеву незамедлительно разобраться, кто и на каком основании строит в парке жилые объекты. Подчеркну, что спрос с городских властей будет строгий. У президента страны есть сомнения в законности такого строительства в парковой зоне.

Далее Курманбек Бакиев остановил свой кортеж на бульваре Эркиндик. Здесь он прошелся по аллеям гордости города Бишкека, также поговорил со случайными прохожими. Стоит отметить, что вдоль бульвара Эркиндик также идет активное строительство многоэтажек. Глава государства потребовал от мэра столицы разобраться и с этим вопросом», - поделился руководитель администрации президента Медет Садыркулов.

По его словам, «президент был возмущен тем, что городские службы не следят за порядком в Бишкеке. Повсюду груды мусора, сомнительной законности стройки, неухоженные газоны. Мэрия города обязана навести порядок, ведь в столь плачевном состоянии наши родные улицы и проспекты не были никогда», - сказал Медет Садыркулов.

По информации руководителя администрации Курманбека Бакиева, «в самое ближайшее время с руководителей всех столичных подразделений будет строгий спрос».

Как рассказывают удивленные очевидцы, Курманбек Бакиев от улицы Боконбаева прошел к «Белому дому» пешком. На пути его незапланированного маршрута он периодически останавливался, поскольку его тут же окружали люди. Президент внимательно выслушивал каждого и отдавал распоряжения подчиненным разобраться и помочь.