Казахстан переведет паспорта на электронные носители

Kazakhstan Today
Cnews, 11.05.2007

С августа 2007 г. Министерство юстиции Республики Казахстан приступит к переоформлению удостоверяющих личность документов на электронные носители. Об этом в ходе заседания правительства сообщил председатель Комитета регистрационной службы Минюста Самат Абиш, передает агентство Kazakhstan Today.

«Начиная с 13 августа будет организована работа по переоформлению ранее полученных документов на новые, а также выдача новых документов», — сказал г-н Абиш. Он сообщил, что «на сегодняшний день разработан медиаплан совместно с Министерством культуры и информации по информационному сопровождению реализации закона «О национальных реестрах идентификационных номеров». Согласно данному плану, по словам г-на Абиша, с мая по сентябрь будет проведена широкомасштабная работа по разъяснению положений закона.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года был принят закон «О национальных реестрах идентификационных номеров». Согласно данному закону, в республике будет введена система идентификационных номеров, объединяющая номер удостоверения личности, РНН и СИК для физических лиц, а для юридических лиц — свидетельство о государственной регистрации, регистрационный номер налогоплательщика и стат-карту.