После допроса казахстанский журналист попал в реанимацию

Автор не указан
Lenta.ru, 11.05.2007

Сотрудник казахстанского телеканала КТК Иван Лихоузов, которого накануне задержали сотрудники полиции, после допроса был отправлен в больницу, сообщает ИА «Kazakhstan Today». По данным агентства, журналист находится в тяжелом состоянии, его поместили в реанимационное отделение. Каких-либо подробностей о его диагнозе источник не сообщает.

Как сообщалось ранее, утром 10 мая в алма-атинский комплекс Коммерческого телевизионного канала ворвались люди в масках, насильно посадили в машину руководителя одного из отделов Ивана Лихоузова и увезли его в неизвестном направлении. Во второй половине дня стало известно, что появившиеся в КТК люди были полицейскими, которые доставили Лихоузова в департамент внутренних дел Алма-Аты для допроса по делу о пропаже замглавы «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева.

Шеф-редактор редакции правовых программ КТК Валерий Тараканов, которого цитирует издание «Караван», комментируя происшедшее, отметил, что сотрудники правоохранительных органов грубо нарушили закон. По его мнению, задержание может быть связано как с нынешним, так и с прошлым местом работы Лихоузова: до недавнего времени тот работал в Службе охраны президента Казахстана.

Вечером 9 мая полицейские задержали еще одного сотрудника КТК Виталия Пискунова. «Kazakhstan Today» располагает информацией, что он был сильно избит. Как сообщало агентство 10 мая, к нему не допускают ни врачей, ни адвокатов. Причины его задержания неизвестны.

Напомним, что топ-менеджеры казахстанского «Нурбанка», подконтрольного зятю президента республики Рахату Алиеву, покинули свои посты в начале 2007 года после конфликта с Алиевым, который тогда занимал пост замминистра иностранных дел. Спустя некоторое время родственники заявили об их пропаже.

Жены Абильмажена Галимова (бывшего председателя правления банка) и Жолдаса Тимралиева (его заместителя) обвинили президентского зятя в похищении своих мужей. Тот отверг все обвинения в свой адрес и подал против женщин иски о защите чести и достоинства.


Автор Комментарий
А. (не проверено)
Аватар пользователя А..

Еще немало воды протекает, прежде чкм некоторые становятся терпимее к законной функции 4-й (или 5-й?)ветки власти, хотя бы до уровня царя Бориса, понымаеш. Помнете какую заявлению он сделал когда Батька арестовывал какото журналиста?