Похищенного казахстанского журналиста нашли в отделении милиции

Автор не указан
Lenta.RU, 10.05.2007

Сотрудник казахстанского телеканала КТК Иван Лихоузов, который сегодня похищен из алма-атинского комплекса КТК, находится в следственном управлении алма-атинского департамента внутренних дел, сообщает ИА «Kazakhstan-Today». В полиции утверждают, что журналист был «вызван на допрос» по делу о пропаже замглавы «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева.

Как отмечает агентство, утром 10 мая в помещение телеканала ворвались люди в масках, одетые в гражданскую одежду, насильно посадили Лихоузова в машину и увезли в неизвестном направлении.

Между тем, по данным «Kazakhstan-Today», накануне вечером еще один сотрудник КТК Виталий Пискунов был увезен из дома сотрудниками правоохранительных органов. Агентство располагает информацией, что он был сильно избит. Пискунова до сих пор держат под стражей, не пуская к нему ни адвоката, ни врачей.

Ранее, комментируя похищение Лихоузова, источник отмечал, что оно может быть связано с его прежним местом работы: до недавнего времени он был сотрудником Службы охраны президента Казахстана. 10 мая, как сообщило агентство, был также задержан действующий сотрудник этого ведомства — майор Нурлан Сарыпбеков.

Как рассказал журналистам его брат Серик Сарыпбеков, на проспекте в Алма-Аты их автомобиль заблокировали две машины, из которых выскочили люди в масках, вытащили его с братом из салона и стали их избивать. Затем они доставили Нурлана Сарыпбекова в алма-атинский департамент внутренних дел. На вопрос о причине задержания они заявили, что «идет какая-то отработка, и из Астаны (столицы Казахстана) приехали люди из МВД».

Пока нет информации о том, есть ли связь между этими задержаниями.

Топ-менеджеры казахстанского «Нурбанка», подконтрольного зятю президента республики Рахату Алиеву, покинули свои посты в январе 2007 года после конфликта с Алиевым, занимавшим тогда пост замминистра иностранных дел. Некоторое время спустя родственники заявили об их пропаже. Жены Абильмажена Галимова (бывшего председателя правления банка) и Жолдаса Тимралиева (его заместителя) обвинили президентского зятя в похищении своих мужей.

Алиев эти обвинения отверг и подал против женщин иски о защите чести и достонства. Между тем вскоре после скандала с «Нурбанком» президент республики Нурсултан Назарбаев снял его с должности замминистра и отправил послом в Вену.

 


Автор Комментарий
Аноним drugoy (не проверено)
Аватар пользователя Аноним drugoy.

Aliev tot znamenitiy urod, kotoriy odin v sem'e...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Подсказываю: новый сюжет для киношников-создателей Бората. На сей раз гером(ями) фильма работник(и) спецслужб или правоохранительных органов. Предпологаю, что кассовые сборы побили-бы все существующие рекорды.

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

средневековье