Снос домов вайшнавов близ Алматы остановлен

Автор не указан
NEWSru.com, 08.05.2007

По информации из Алматы, назначенный на 4 мая снос 13 домов членов общины Харе Кришна в Карасайском районе Алматинской области был остановлен.

События развивались следующим образом.
Как сообщает пресс-служба казахстанского религиозного объединения «Общество сознания Кришны», в намеченное время судебные исполнители Карасайского района по телефону подтвердили руководству местного Общества сознания Кришны, что выезжают для исполнения приговора суда. Вскоре на территории общины отключили электричество.
На место сноса прибыли наблюдатели ОБСЕ, а также представители СМИ. Судебные исполнители заявили, что «просьба руководства Общества сознания Кришны отменить снос в связи с переговорами по ситуации вокруг общины не является основанием для отмены». «Снос состоится», — заверили судоисполнители, — «поскольку Карасайский акимат требует скорейшего исполнения решений суда».
Руководство общины немедленно сообщило о ситуации в Генпрокуратуру, администрацию Президента и Комитет по делам религий.
Сотрудник Комитета по делам религий Людмила Даниленко от имени председателя Комитета Ералы Тугжанова сообщила, что ситуация с общиной действительно находится в стадии переговоров. Также она заявила, что в Комитете хотели бы знать, кто инициатор сноса, подчеркнув, что существует договоренность не применять силовые меры, пока конфликт не будет разрешен.
Акимат Алматинской области ответил Комитету по делам религий, что не давал распоряжений о сносе.
В Карасайском акимате так же затруднились ответить, кто же приказал сносить дома кришнаитов.
Представителями Генпрокуратуры этот вопрос также был переадресован в администрацию Президента, где не смогли ответить, кто же все-таки курирует ситуацию с общиной Харе Кришна.
Так или иначе, вскоре в общине вновь появилось электричество. Судебные исполнители же на территории общины так и не появились, и снос домов не состоялся.


Автор Комментарий
Гриша (не проверено)
Аватар пользователя Гриша.

Культура в упадке, мне известно что у кришнаитов есть то, в чем нуждается культура. Новое - это давно забытое старое!

 
Абду (не проверено)
Аватар пользователя Абду.

Казахи кришнаити, что то не верится.