Швейцария вернет Казахстану 84 млн. долларов, «замороженных» на счетах взяткодателя

«Взгляд»
Фергана.Ру, 04.05.2007

Швейцария готова вернуть Казахстану 84 млн. долларов, «замороженных» на счетах в местных банках. Эти деньги принадлежали американскому бизнесмену, который намеревался их потратить на взятки казахстанским чиновникам. Теперь их получат дети из малообеспеченных семей Казахстана. Такое соглашение подписали в Вашингтоне США, Швейцария, Казахстан и Всемирный банк, сообщает «Взгляд».

Эти средства были «заморожены» в Швейцарии в рамках следствия по делу одного американского бизнесмена, имя которого не сообщается. Этот американец давал казахстанским чиновникам миллионные взятки за получение нефтяных концессий.

США и Швейцария при посредничестве Всемирного банка решили создать в Казахстане независимый благотворительный фонд под управлением одной из международных неправительственных организаций. Представители США, Швейцарии и Казахстана будут контролировать использование средств фонда.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Никак мое серое вещество не хочет понять, почему какие-то деньги казахстанца, россиянина или другого СНГовянина обязательно должны храниться в заграничных банках, а не у себя дома. Тогда не была-бы возможна воровства в особо крупных размерах. До чего-же всё просто. Все имееш, но нет национального валютохранилища. Ну что ты будеш делать а..?