«Эстония должна быть благодарна России»

Автор не указан
ИА REGNUM, 02.05.2007

Такая небольшая страна, как Эстония, обязана своему современному бытию -исторической игре своих крупных соседей, и пересматривать историю — самонадеянно. Такое мнение высказал президент общественного фонда «Русский ART», академик Академии художеств Республики Казахстан Владимир Псарев в связи с последними событиями в Эстонии, связанными с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине.

«Эстония должна быть благодарна России, Германии, Венгрии, Польше, что через нее катились исторические волны этих крупных соседей. Она обязана своему современному бытию, какой-то исторической игре своих крупных соседей, поэтому сейчас заявлять о пересмотре отношения ко Второй мировой войне, пересматривать сюжет истории — это самонадеянно», — сказал он.

В связи с этим Псарев отметил, что не в пример Эстонии Казахстан ведет очень выдержанную политику, не пересматривая сюжеты истории. «Назарбаев — молодец. Все-таки на его глазах все прошло, весь исторический круговорот событий, и он не делает ненужных резких шагов, и выигрывает исторически, уж его то в истории будут помнить не как тех эстонских политиков, которые пытаются пересмотреть историю. Назарбаев прав, а резкие движения тех, кто пересматривает историю — всегда выдают судорожность», — сказал Владимир Псарев.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Скорее всего, имеется  в виду якобы совместное финно-угорское происхождение эстонцев и венгров. Австро-Венгрия не имела никаких дел в Прибалтике.

Просто всем ура-патриотическим комментаторам (с российской стороны) эстоно-российского конфликта надо было банально подождать неделю, воздерживаясь от комментариев, так как весь этот базарный конфликт, как и всегда, кончается пшиком. А ничем иным он кончиться и не может - ерунда, высосанная из пальца. 

 
кайрат (не проверено)
Аватар пользователя кайрат.

может финны китайцам войну объявляли? а те через москалей и эстонцев туда-сюда, туда-сюда. а хохлам гарно

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Вот я тоже не знаю кто такой Псарев. Был один живописец в Казахстане с такой фамилией и скорее всего он уже очень старый. Возможно его сын или внук?...

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

наверно, имеется в виду империя австро-венгров

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Полностью согласен Айдар

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Кто вообще такой этот Псарев, чтобы цитировать его столь сомнительное мнение? Какая историческая волна из Венгрии прокатывалась по Эстонии? Что за чушь собачья?