Депутаты сената Казахстана просят Эстонию проявить «благоразумие, благородство и уважение» к памяти погибших в Великой Отечестве

Автор не указан
ИА REGNUM, 27.04.2007

Депутаты сената парламента Казахстана выражают «обеспокоенность» по поводу демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине и просят своих коллег из Эстонии проявить «благоразумие». Официальное обращение от имени палаты принято депутатами сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании.

«Депутаты сената парламента Казахстана выражают обеспокоенность по поводу решения властей Эстонии демонтировать памятник Воину-освободителю в Таллине и эксгумировать останки захороненных в этом месте советских солдат», — отмечено в документе. Парламентарии обращают внимание эстонских властей на то, что к ним «поступают многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной войны, других граждан республики с просьбой обратиться к парламенту Эстонии по данному крайне важному вопросу». В связи с этим депутаты обращаются к своим эстонским коллегам с просьбой «проявить благоразумие, благородство и уважение к памяти воинов, павших во время Второй мировой войны в борьбе против фашизма».