Президент Туркмении лишил министра транспорта месячного оклада за курение в общественном месте

Автор не указан
NEWSru.com, 27.04.2007

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в пятницу подписал приказ, в соответствии с которым министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог Туркменистана Ашыргельды Заманов лишен месячного оклада за курение в общественном месте. Об этом сообщили в пятницу в вечерних официальных теленовостях Туркмении.

Министр нарушил действующий с 2000 года указ «О запрете курения», изданный еще прежним президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, отмечает ИТАР-ТАСС. Согласно закону, курить запрещено в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, воинских частях и соединениях, во всех образовательных и детских дошкольных учреждениях, театрах и кинотеатрах, всех видах общественного транспорта, парках и скверах и других местах массового посещения граждан.

Люди, нарушившие данный указ, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. При Ниязове за курение в общественном месте был оштрафован его пресс-секретарь. Помимо этого в Туркменистане полностью запрещена реклама табака.