Власти и представители Чагаева отрицают факт погашения им долгов андижанцев за газ

Автор не указан
Фергана.Ру, 26.04.2007

Пресс-служба немецкого спортивного клуба Universum Box Promotion в Гамбурге, представляющая боксера Руслана Чагаева, назвала «уткой» информацию о том, что чемпион мира оплатил на этой неделе все долги родного ему города Андижана за газ, сообщает Uznews.net.

По словам пресс-секретаря клуба Universum Box Promotion Кристофа Хаверкампа (Christof Hawerkamp), Руслан Чагаев, завоевавший две недели назад титул чемпиона мира по боксу среди супертяжеловесов по версии WBA, рассказал ему по телефону, что слышал, что у людей в Андижане есть долги по газу в размере четырех миллионов долларов, но оплатить этот долг он не может, так как у него нет таких денег.

«Уткой» назвал Хаверкамп и информацию о том, что гонорар Руслана Чагаева за победный бой против россиянина Николая Валуева составил более 20 млн. долларов США: «Это неправда, таких денег Руслан не получал».

Слухи о том, что Руслан Чагаев обещал оплатить долги андижанцев за коммунальные услуги, в Андижане появились сразу же после завоевания им титула чемпиона мира. Они еще более усилились после его триумфального возвращения в родной Андижан 23 апреля.

Как сообщает Uznews.net со ссылкой на анонимные источники в Андижане, местные власти в Андижане и управление «Облгаз» также категорически опровергли будоражащие людей слухи о великодушном поступке Руслана. Неназванный представитель «Облгаза» заявил, что долг населения по городу Андижану составляет на данный момент около 14 млн. долларов США, а по Андижанской области - более 34 миллионов.

Корреспонденту ИА «Фергана.Ру» удалось связаться с представителем Андижанской городской администрации, который подтвердил, что разговоры о погашении Чагаевым долгов андижанцев действительно имеют место, однако назвать какую-либо сумму о долгах горожан отказался. «Действительно, по городу ходят слухи, что Руслан оплатил долги горожан, но это неправда. Неправдоподобно и то, что долги андижанцев за газ превышают 14 миллионов долларов», - сказал наш анонимный источник.

Материалы предоставлены
агентством WPS.