Руслан Чагаев полностью погасил долги андижанцев за газ

Соб. инф.
Фергана.Ру, 26.04.2007

По возвращении в родной г.Андижан чемпион мира по боксу Руслан Чагаев полностью выплатил долги горожан за пользование природным газом, которые накопились у населения за последние два-три года.

По словам андижанцев, Руслан Чагаев пообещал сделать это еще задолго до поединка, состоявшегося 14 апреля в Германском городе Штутгарте, причем - независимо от исхода боя с Николаем Валуевым.

- Вначале я не принимал эти разговоры всерьез, - говорит водитель такси, попросивший не называть его имени. – Но я убедился в этом, когда Руслан оплатил и мой долг, который достиг уже 75 тысяч сумов (около 60 долларов США. – Ред.).

Выяснить, на какую сумму раскошелился новоиспеченный чемпион, нам не удалось. Но в народе называют сумму в десятки миллиардов сумов, а долги большинства андижанцев давно уже исчисляются пяти и шестизначными цифрами.

Между тем, о поистине радостном событии для андижанцев местные СМИ и официальные власти предпочитают умалчивать. Хотя уже более десяти дней в Андижане продолжают чествовать знаменитого земляка. Местное телевидение непрерывно крутит записи о встрече чемпиона с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, который вручил Чагаеву орден «Буюк хизматлари учун» («За великие заслуги») и ключи от автомобиля «Laсetti», произведенного на местном автозаводе УзДЭУавто, а также репортажи о встрече спортсмена с земляками, сопровождая сюжет песней, воспевающей недавнюю победу чемпиона из Андижана.

- Сегодня праздник, и власти не хотят признавать, что у нас есть проблемы с оплатой за газ, которые возникают из-за некачественного обеспечения населения голубым топливом и низкой платежеспособности населения, - отмечает наш собеседник.

Впрочем, узбекистанские СМИ, которые воодушевленно говорят о патриотизме и бесспорном величии победы узбекского боксера, ни разу не сообщали и о сумме гонорара, который он получил по итогам боя с Валуевым. А по условиям контракта за участие в этом бою теперь уже экс-чемпион Николай Валуев получил 33 миллиона долларов, 28-летнему победителю Руслану Чагаеву досталось 27 миллионов.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя bob.
Сообщений: 45
С нами c 2006-11-14

Вот так вот без понтов, простые узбекские ребята делают вещи.