В Казахстане более 180 детей пострадали из-за пищевого отравления

Ольга Коваленко
РИА Новости, 26.04.2007

В Кызылординской области на юге Казахстана в результате массового пищевого отравления пострадали более 180 детей, 12 из них находятся в реанимации, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.

«В ночь на четверг из школы-интерната номер 8 города Кызылорды (административный центр Кызылординской области) в областную инфекционную больницу с пищевым отравлением были госпитализированы 137 детей разного возраста, 12 из них в настоящее время находятся в реанимации, у остальных — состояние средней степени тяжести», — сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.

Кроме того, по данным МЧС, еще шестеро детей из кызылординской школы-интерната номер 8 госпитализированы в частную больницу. Их состояние врачи расценивают как средней степени тяжести.

Также в ночь на четверг в эту же больницу из кызылординской школы-интерната номер 1 были госпитализированы 25 человек, состояние которых раценивается как средней степени тяжести.

Помимо этого, из областного детского туберкулезного санатория в ночь на четверг поступило сообщение о пищевом отравлении еще 15 детей. «Медицинская помощь оказана на месте, состояние — средней степени тяжести», — уточнили в МЧС республики.

«Предположительно пищевое отравление произошло после употребления в пищу кисломолочных продуктов. Силами штаба по ликвидации последствий ЧС проводятся мероприятия по выявлению источника заражения», — сообщили в министерстве.