Таджикским чиновникам грозит увольнение за несанкционированное посещение свадеб

ИА «Азия-Плюс»
Lenta.RU, 24.04.2007

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил ввести строгие меры наказания (вплоть до увольнения) для чиновников, которые посещают на служебных автомобилях свадьбы и поминки, сообщает ИА «Азия-Плюс». Соответствующие нормативные акты он предложил подготовить группе правоведов.

Напомним, что глава республики неоднократно выступал с инициативами по упорядочению обрядов и борьбе с роскошью. Ранее он запретил учащимся пользоваться на уроках мобильными телефонами и ездить на занятия на собственных машинах. Эмомали Рахмон даже поручил Агентству по борьбе с коррупцией проверить доходы школьников и студентов, имеющих автомобили.

Кроме того в школах было запрещено проводить «последние звонки» и «праздники Букваря». Правда, позднее глава государства все же позволил детям отмечать школьные праздники: с условием, что на мероприятии не будет посторонних и оно будет продолжаться не более часа.

Все эти меры, по замыслу президента, должны предотвращать излишние доходы населения и таким образом способствовать снижению уровня бедности в стране.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Правильно сделал. Нечего по туям шастать. Работать надо. Народ от безделия в Россию на работу перебирается, оставшиеся в темноте сидят, а они, понимаете ли ... Ну что ты будеш делать, а?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Видно, что человек просто не у дел. Иними словами делать нечего. Жаль поданных.