Узбекистан: Глава Самаркандской области заказал местным СМИ хорошее настроение

Соб. инф.
Фергана.Ру, 13.04.2007

Редакции трех газет Самаркандской области получили по 100 тысяч сумов ($80) в рамках подготовки к празднованию 2750-летнего юбилея города Самарканда. Но прежде чем вручить денежную премию, и.о. хокима (главы администрации) Самаркандской области Аъзамхон Бахромов выразил к собравшимся журналистам убедительную просьбу воздержаться от критических материалов до завершения юбилейных мероприятий.

Как рассказал один из самаркандских журналистов, в собрании, состоявшемся в начале апреля и прошедшем под председательством и.о. хокима области, приняли участие главные редактора областных, районных газет, собственные корреспонденты республиканских СМИ, представители ТВ и радио, а также руководители организаций и предприятий, так или иначе вовлеченных в мероприятия, связанные с проведением юбилейных торжеств.

«Несмотря на то, что журналисты области уже давно перестали писать о проблемах региона, такой подход главы области задел их», - утверждает местный журналист, пожелавший остаться неназванным. Тем более что чиновник областного масштаба предложил за молчание «смешные деньги».

По словам источников из Самарканда, опасения чиновника оправданы, поскольку реальное положение дел региона оставляет желать лучшего. Слишком много здесь нерешенных дел, и в первую очередь – в социальной сфере. Поэтому у большинства жителей, даже из числа состоятельных, праздничный настрой не наблюдается. По некоторым данным, проведение юбилея города Самарканда осуществляется за счет внебюджетных средств, а это в Узбекистане означает добровольно-принудительные сборы, в первую очередь, с местных бизнесменов.


Автор Комментарий
Анaлним (не проверено)
Аватар пользователя Анaлним.

PPPPPPPEEEEEEEVVVVVVVVVVEEEEEEEEEECCCCCC "MNOGO"

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ну ну...