Киргизия: Местное телевидение показало сюжет о том, как голодающие оппозиционеры обедают в кафе

Ирина Ермакова
Фергана.Ру, 09.04.2007

Киргизский телеканал «Пятый канал» в блоке вечерних новостей 9 апреля продемонстрировал сделанную скрытой камерой запись, на которой запечатлена одна из участниц политической голодовки оппозиции во время своего обеда в прилегающем к площади кафе.

Женщина, участвующая в голодовке, отказалась комментировать этот факт журналистам и попросила их выйти из юрты, где она продолжает голодать.

Напомним, начиная с 5 апреля, сторонники оппозиции, установив юрты на площади перед зданием парламента, проводят акцию политической голодовки под лозунгом «Реформы без Бакиева». В понедельник, 9 апреля, голодавший вместе со своими сторонниками депутат Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) Мелис Эшимканов прекратил голодовку, объяснив это необходимостью своего участия в организации бессрочной акции протеста, которая начнется в Бишкеке 11 апреля. Уже сегодня в северных областях страны прошли митинги сторонников оппозиции, требовавших отставки президента Курманбека Бакиева, который, по их мнению, не способен и не намерен проводить системные реформы.