Президент Таджикистана поручил выявить источник приобретения дорогостоящих автомашин учащимися и студентами

Автор не указан
ИА REGNUM, 05.04.2007

Сегодня, 5 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов провёл рабочее совещание с участием руководителей силовых структур и правоохранительных органов, Министерства образования и других ответственных должностных лиц по вопросам, затрагивающим сферу национальных обычаев и традиций. Как сообщается на официальном сайте главы государства, на совещании был рассмотрен ход выполнения указаний и поручений президента республики, данных на встрече с интеллигенцией страны, касающихся порядка проведения школьных мероприятий и национальных обрядов и церемоний.

О ходе выполнения поручений главы государства проинформировали министр образования Абдуджаббор Рахмонов, генеральный прокурор Бободжон Бобохонов и министр внутренних дел Махмадназар Солехов. На совещании, прежде всего, было уделено внимание вопросам организации мероприятий «Последнего звонка», «Праздника Букваря», использования школьниками и студентами личных автомашин и мобильных телефонов. Эмомали Рахмонов дал указание проводить мероприятия «Последнего звонка» и «Праздника Букваря» только в пределах школы при участии учащихся и учителей тех классов, которых этот праздник непосредственно касается, без вечеров и дополнительных собраний в сроки, не превышающие одного часа.

Было подчеркнуто, что необходимо объявить о строгом запрещении прибытия учащихся и студентов в учебное заведение на личных автомашинах, а также использования мобильных телефонов учащимися общеобразовательных школ вообще, а студентами — во время занятий. Директору Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Шерхону Салимову и другим руководителям компетентных органов было поручено выявить финансовые источники приобретения дорогостоящих автомашин учащимися и студентами и предать эти факты гласности через средства массовой информации.

Глава государства подчеркнул, что в реализации указаний и распоряжений относительно упорядочения сферы проведения обрядовых мероприятий, требующих больших затрат, должны стать образцом для подражания, прежде всего, руководители министерств и ведомств, председатели областей, городов и районов, всех государственных и общественных органов и образовательных учреждений, а также их дети. Генеральной прокуратуре Таджикистана, министерствам внутренних дел, безопасности, обороны, образования и руководителям всех государственных и местных органов власти республики было дано распоряжение постоянно проводить в своих трудовых коллективах и в других социальных группах разъяснительную работу, а также принять безотлагательные меры в целях обязательного проведения в жизнь указаний и распоряжений главы государства. В завершении совещания Эмомали Рахмонов еще раз подчеркнул, что основной целью осуществления данных мер является предотвращение расточительства, бессмысленных затрат и расходов и таким образом повышение уровня и качества жизни населения.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Интересно, откуда например у сына чиновника дорогостоящая авто? Это даже козе понятно, только не компетентныи (как говорится)органвм. Заработная плата-же его не более 100 $. Недавно образован антикоррупционный (опят) орган. Что-то многовате органов для маленькой и бедной страны. И ходят слухи, что каждый кто устроился в этот огран, вносил по 10000 $. Ужас. Не дай бог, попади в руки этого органиста, выжемет до последней капли. Ему же надо обратно заполучить истраченное и вдобавок подумать, как-бы, о прибавочном продукте.
О боже сохрани нас всех.