Гани Калиев: «Молодые люди не могут найти своей энергии постоянного применения»

Автор не указан
ИА REGNUM, 29.03.2007

Предупреждение ситуаций по типу событий в поселке «Казаком» Алма-атинской области, где произошел серьезный конфликт, основой для которого послужила драка двух парней 17 марта, должно решаться в государстве в свете социально-экономических проблем. Об этом сегодня, 29 марта, на пресс-конференции, посвященной созданию единого политического блока «Берлик» Казахстанской социал-демократической партией «Ауыл» и Партией патриотов Казахстана, заявил председатель Социал-демократической партии «Ауыл» Гани Калиев.

Калиев отметил, что причина подобных конфликтов кроется в том, что молодые люди не могут найти своей энергии постоянного применения, как в сфере материального производства, так и в сфере культуры. «Это же такая горючая смесь, когда молодежь не занята, многие не могут найти себе работу. Когда молодежь озлобленная, здесь особенно надо быть осторожным», — сказал он.

Гани Калиев подчеркнул, что нужно создавать больше рабочих мест. «Чтобы было больше рабочих мест, чтобы молодежь была больше вовлечена в производительную деятельность, и идеологическая работа должна быть на уровне», — отметил он.

В ходе пресс-конференции лидеры двух партий Гани Касымов и Гани Калиев объявили, что две партии, оставаясь самостоятельными, выступят на предстоящих выборах в маслихаты (законодательные собрания) всех уровней единым политическим блоком «Бирлик». Общей программной целью двух партий является обеспечение социального плюралистического и правового развития общества и государства.