В Казахстане отравилось более 200 рабочих турецкой строительной компании

Автор не указан
ИА Росбалт, 28.03.2007

226 рабочих турецкой строительной компании «ГАТЕ Иншаат Таахют Санайи ве Тиджрет» в Атырауской области Казахстана получили пищевое отравление. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил первый заместитель акима (главы администрации) области Сарсенбай Енсегенов на пресс-конференции в среду в Атырау (административный центр региона).

По его словам, «по данным на 17:00 28 марта, 8 рабочих получили отравление средней степени, 218 — легкой. Первые восемь были госпитализированы, остальные помещены на обследование во временный изолятор на базе вахтового поселка». Турецкие рабочие составляют большинство среди отравившихся (180 человек), 46 пострадавших являются гражданами Казахстана.

В настоящее время угрозы жизни пострадавших нет, все нуждавшиеся получили соответствующую медицинскую помощь, подчеркнул первый заместитель акима.

Директор областного департамента госсанэпиднадзора Омирзак Зинуллин добавил, что в настоящее время в вахтовом поселке работает специальная комиссия, в состав которой вошли врачи-инфекционисты и работники санитарно-эпидемиологических служб.