Docflow приходит в Казахстан

Автор не указан
Cnews, 28.03.2007

12 апреля 2007 года российская компания Abbyy организует первую в Казахстане конференцию-выставку Docflow. Мероприятие пройдёт в городе Алматы, в гостинице InterContinental Almaty.

Выбор места для первой в этом году конференции-выставки Docflow не случаен. По данным IDC, Казахстан является самым крупным потребителем ПК среди стран Центральной Азии. Начиная с 2000 г. вместе с ростом экономики страны казахстанский ИТ-рынок также рос очень быстрыми темпами. И пока не видно серьезных предпосылок для замедления этого процесса. Дело в том, что два основных двигателя этого роста - огромная недонасыщенность рынка ИТ в Казахстане, с одной стороны, и быстрый рост экономики страны - с другой, будут положительно влиять на рынок еще долгое время.

Несмотря на столь быстрый рост, рынок пока рано называть сформировавшимся. Сегодня и казахстанским, и зарубежным игрокам в первую очередь необходима эффективная площадка для представления своих решений в данном регионе. Она позволит одновременно обучать и развивать рынок Казахстана, к тому же, даст игрокам возможность полностью реализовать потенциал развития.

«Мы внимательно изучили потенциал рынка электронного документооборота в Казахстане. И пришли к выводу, что имеются огромный простор для деятельности и весьма серьёзные перспективы, - заявил Григорий Липич, генеральный директор Abbyy Россия. - В этом году мы дебютируем здесь с конференцией-выставкой Docflow. Это «первая ласточка», у которой есть все шансы повторить успех московского, киевского и региональных Docflow».

Docflow – крупнейшее в России и СНГ мероприятие, посвященное электронному документообороту и автоматизации управления. Каждый год на Docflow встречаются профессионалы из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения, ведущие эксперты и специалисты в области решений класса ECM (Enterprise Content Management) по управлению информационной средой организации, а также смежных отраслей и технологий.

Среди регулярных участников Docflow известные зарубежные и российские компании, системные интеграторы, производящие и внедряющие решения для решения задач документооборота и управления корпоративной информацией - EMC Documentum, IBM, Microsoft, Hummingbird, Xerox, «АйТи», «ОПТИМА», «Ланит», Terralink, NeuHaus, «Пирит», «Электронные Офисные Системы», «1С» и другие. Многие компании из этого списка будут представлены и на казахстанском Docflow.

На протяжении 12 лет конференция-выставка Docflow проходила в Москве. Однако со временем стало очевидно: потребность в подобном мероприятии существует не только в российской столице. С 2005 года Docflow проводится на регулярной основе в Киеве (Украина), а в 2006 году Docflow сделала первый шаг в регионы России: в сентябре конференция-выставка с успехом прошла в Екатеринбурге, а в декабре – в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Docflow впервые пройдет в Казахстане. 12 апреля 2007 года ключевые игроки рынка документооборота и управления корпоративной информацией, а также покупатели этих продуктов соберутся на конференцию-выставку Docflow Казахстан в гостинице InterContinental Almaty - Ankara in Kazahkstan. Посещение конференции-выставки бесплатное для зарегистрировавшихся на сайте www.docflow.ru.