Крупнейшая еврейская премия США досталась лидеру из СНГ

Автор не указан
Lenta.ru, 26.03.2007

В США завершилась церемония награждения премиями нью-йоркской федерации «Объединенного еврейского призыва» (UJA), ведущей американской организации по сбору средств на благотворительные и гуманитарные программы для Израиля и еврейской диаспоры. Премии UJA за глобальное лидерство, которая вручалась впервые в одном из старейших залов Нью-Йорка Cipriani, был удостоен Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич, сообщает пресс-центр ЕАЕК. Награду лидеру Конгресса, в присутствии Каната Саудабаева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана, где расположена штаб-квартира ЕАЕК, вручил сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

Кроме того, заслуги лауреата в своем выступлении отметили руководитель Конференции Президентов крупнейших еврейских организаций США Малкольм Хенлайн и глава фонда «Призыв к совести», раввин Артур Шнайер, представивший английское издание книги Машкевича «Евреи и мир». «В свое время наши соплеменники в США приложили немало усилий для того, чтобы евреи СССР имели право репатриироваться на свою историческую Родину и соблюдать традицию, освященную Всевышним», — заявил Президент ЕАЕК журналистам по окончании торжеств, — «Сегодня мы помогаем американскому еврейству в его нелегком противостоянии международному терроризму. И я рад, что наш вклад оценили поистине в мировом масштабе, о чем свидетельствует эта премия».

Машкевич также особо подчеркнул необходимость расширения международного межэтнического и межрелигиозного диалога, в котором участвует ЕАЕК.

«Межрелигиозные форумы, прошедшие в Казахстане, показали, что диалог с политическими и духовными лидерами Центральной Азии создает реальные предпосылки для эффективного миротворчества на Ближнем Востоке и в других регионах планеты», — сказал глава ЕАЕК, — «Мы часто видим представителей американской власти и общества на наших мероприятиях. Но нужно сделать еще очень многое, чтобы это сотрудничество обрело постоянный и системный характер».

 


Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

в присутствии Каната Саудабаева, Чрезвычайного и Полномочного

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

"Сегодня мы помогаем американскому еврейству в его нелегком противостоянии международному терроризму"

 

Как точно указано.

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Поздравляем Александра!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Maladets Mashkevich!