Рахмонов запретил школьникам «Последний звонок», мобильные телефоны и автомобили

Автор не указан
ИА REGNUM, 26.03.2007

Вопросы выполнения поручений президента Таджикистана, которые были даны в ходе его встречи 20 марта с представителями интеллигенции страны, были обсуждены в понедельник, 26 марта, на рабочем совещании у главы государства Эмомали Рахмонов.

Как сообщили в пресс-службе президента страны, Рахмонов дал конкретные поручения ответственным работникам об официальном запрете на проведение школьных мероприятий по типу «Последнего звонка» и «Праздника Букваря», а также на посещение учащимися школ с мобильными телефонами и на личных автомобилях. Кроме того, главой государства поручено упорядочить сферы народных традиций и обрядности. Он поручил назвать Государственный педагогический университет Таджикистана именем Садриддина Айни, Центральный столичный парк именем Абуабдулло Рудаки, Государственную филармонию Таджикистана именем Акашарифа Джураева. Отдельное распоряжение дано относительно наречения новорожденных детей таджикскими именами. Рахмонов также дал поручения по улучшению весенне-полевых работ, увеличению точек продажи сжиженного газа и угля в городах и районах республики.

Президент дал указание подготовить и реализовать план мероприятий по осуществлению указаний президента республики и предложений представителей интеллигенции страны.


Автор Комментарий
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

anonim

sovestkovo soyuza davno net, i nevozmojno shtoby vse jili horosho za shyot obshevo kormana. eto my uje prodelyvali v epoke "komunizma". vse zavisit ot mentaliteta. yesli tadjik budet bolshe dumat o budushem chem proshlom (tak kak vozvrashatsya nazad k kornyam i traditsiam, shto avtomatisheski znachit vozvrat k feodalismu) togda u tadjika budut bolshie shansi na stabilizatsiu.

voobshe-to islam vskore sojryot tadjikistan(polovichno uje proglotil), kak sojral uje afganistan. takaya dola kajdoi respubliki sr.az., uverivshih arabskim skazkom 1001 nochi! 

 

 

 
кайрат (не проверено)
Аватар пользователя кайрат.

традиции - это не ислам. таджики - это иранская группа, у них традиционно сильны зороастрийские культы. например Наурыз - чисто зороастрийский праздник. вот последний звонок - не пойму, зачем его отменять? похоже на маразм.

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

Я в Японии лучше узнал таджиков (чем, скажем, бывших у нас в группе кыргызов и узбеков), и сейчас я считаю, что это одни из лучших людей, ктрх я когда-либо знал

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Видно, что таджикский президент основательно взялся за дело и неплохо у него получается. Это видно по тому, как потихонечку начали беспокоится соседи, которые живут лучше таджиков и никак не хотят, чтобы таджики тоже зажили как остальные люди. Неужели наступит времена, когда эти-же соседи будут смотреть на них с завистью. По моему один из главных условий стабильности СрАз-региона это когда все его жители живут стабильно хорошо, свободно передвигаются и ходят друг другу в гости. Что касается исламской угрозы, думается, что это надуманная проблема, опять таки все упирается к уровню жизни народов и мудрости демократично избранных руководителей.

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

Мне кажется, что популизм вещь весьма опасная. Сейчас таджики поддержат президента, а потом вынуждены будут неукоснительно выполнять его волю.

И похоже, что Средняя Азия потихоньку подошла к слиянию государства с исламом.