Таможенники Находки арестовали 449 автомобилей, ввозимых из Японии в Казахстан

Автор не указан
ИА REGNUM, 23.03.2007

В Приморском крае отделом таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Находка» Находкинской таможни за месяц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения сроков временного хранения товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации. Об этом 23 марта рассказала пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

В ходе документальных проверок было установлено, что в ноябре 2006 года на различных теплоходах из японских портов в адрес казахстанских граждан и фирм было ввезено 449 автомобилей, бывших в эксплуатации, которые были помещены на ПЗТК (постоянные зоны таможенного контроля). Как объяснила Тисленко, все автомобили в дальнейшем должны были быть отправлены транзитом в Казахстан. По истечении срока временного хранения, который составляет два месяца (ст.103 Таможенного кодекса РФ), от экспедиторов в Находкинскую таможню поступили мотивированные запросы с просьбой о продлении сроков еще на два месяца.

В настоящее время предельно допустимые сроки хранения (4 месяца) на данные товары истекли, но они продолжают находиться на ПЗТК. Несмотря на уведомления таможни и акты об истечении сроков временного хранения, никаких мер по таможенному оформлению или выпуску автомобилей в установленный срок их владельцами и экспедиторами так и не предпринималось.

Все автомобили арестованы. Ведется расследование.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Автомобили АРЕСТОВАНЫ?!