В Казахстане продолжаются волнения вокруг чеченских погромов. Подробности с места событий

Автор не указан
Вести - Северный Кавказ, 20.03.2007

В Алматинской области спецподразделениями «Беркут» и СОБР ДВД Алматы оцеплено село Маловодное, где накануне произошла перестрелка между чеченской семьей Махмахановых и местными жителями.

По информации агентства Kazakhstan Today, оцеплен весь поселок, на подъезде к нему стоят кордоны, никого, кроме местных жителей, в поселок не пропускают.

«Машины досматривают, номера переписывают, документы проверяют», — сообщает корреспондент агентства. Вместе с тем в селе Маловодном оцеплены поселковый акимат (администрация) и Дом культуры, где расположен штаб по расследованию инцидента.

«Вчера, 19 марта 2007 года, около 18.40 около тысячи человек попытались прорвать оцепление у здания акимата», — сообщает корреспондент агентства. Однако, по его словам, на данный момент ситуация находится под контролем сотрудников спецподразделений.

Как сообщалось ранее, 17 марта около 18.00 в селе Казатком между Бауржаном Салимбаевым и Тахиром Махмахановым произошла драка, в результате которой Тахир Махмаханов ранил из травматического пистолета «Оса» Б. Салимбаева в ногу. «Через сутки, 18 марта, Салимбаев обратился в алматинскую городскую больницу № 7», — сообщает корреспондент.

Около 16.00 18 марта в село Казатком, где проживает семья Махмаханова, для выяснения отношений приехали родственники и друзья Салимбаева в количестве более 50 человек.

По словам корреспондента, первыми начали стрелять родственники Махмаханова, «сначала в воздух, а потом в людей». В ответ друзья Салимбаева пустили в ход камни и металлическую арматуру, а также подожгли машину «Мицубиси-Паджеро» и дом, принадлежащие родственникам Махмаханова. В результате инцидента 9 человек получили ранения, трое из них скончались.

По данным корреспондента, в настоящее время братья Махмахановы вывезены в село Маловодное и находятся под охраной в Доме культуры, в связи с угрозой расправы со стороны местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, при предварительном осмотре с места происшествия изъяты 7 гильз 12-го калибра, 2 гильзы 16-го калибра, 2 гильзы от пистолета «ТТ», 31 патрон калибра 7,62 от СКС, упакованная пачка с 10 патронами калибра 410 от карабина «Сайга», 1 патрон 12-го калибра, металлическая арматура, молоток, чехол от ружья, кодовый металлический сейф.

По сведениям одного из источников агентства, сегодня ночью в Маловодном неизвестные закидали камнями несколько домов. «Полицейским удалось стабилизировать ситуацию», — отметил он, добавив, что «поселок продолжает жить в обычном режиме».

Достоверно известно, что сейчас наряды управления внутренних дел Енбекшиказахского района патрулируют оба населенных пункта. Кроме того, на месте происшествия продолжает работать штаб по расследованию инцидента.

Как ожидается, сегодня руководство ДВД Алматинской области, областного акимата и акимата Енбекшиказахского района встретится с местными жителями и разъяснит ситуацию.


Автор Комментарий
cartman (не проверено)
Аватар пользователя cartman.

Дословно - с волосатой грудью

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

a kto eto "zhuntosi"?