Конфликт в Алма-атинской области начался с «разборки» двух парней

Автор не указан
ИА REGNUM, 19.03.2007

Конфликт в Алма-атинской области начался с «разборки» двух парней. Как сообщил на пресс-конференции в Астане руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов, драка между двумя местными жителями случилась 17 марта, при этом один из них выстрелил в своего обидчика из травматического оружия «Оса». Раненый обратился в больницу на следующий день 18 марта и после оказания помощи покинул больницу. К вечеру того же дня, как пояснил Кожахметов, он явился в поселок Казатком для того, чтобы выяснить отношения. Таким образом, разборка между двумя парнями переросла в серьезный конфликт.

По словам руководителя пресс-службы, на месте работали два участковых и сотрудники местного РОВД. Но к моменту их прибытия несколько человек, участвовавших в конфликте, уже были ранены. Кожахметов отметил, что в поселок в срочном порядке съехались сотрудники ближайших РОВД и спецподразделений из города Алма-аты, а также рота внутренних войск. Ранения по официальный данным получили 9 человек, трое — скончались в клинике. В результате конфликта уничтожены огнем один дом и автомобиль «Мицубиси Паджеро». По всем фактам умышленного убийства и уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела. На месте работает оперативный штаб из числа сотрудников Алма-атинского ДВД, прокуратуры области и комитета нацбезопасности.


Автор Комментарий
аноним (не проверено)
Аватар пользователя аноним.

постродало в общей сложности 7 человек случайных жертв небыло за исключением одного "чуда" который все подливал масла в огонь. так его за дело причем сами местные спецы и сотрудники РОВД были так что не надо распускать дезу тут не только алматинская область но и все подразделения А-ты в боевом режиме работаю. так что в подобной ситуации кислород перекроют очень быстро. нефиг устраивать конфликты на почве рассовой принадлежности!!!!!!!!!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

На самом деле, завалили человек 10, под замес попало еще куча местных жителей, у кого заборы не высокие оказались. Ни ментов, ни спецотрядов в поселке не было :(( В общем, больше похоже на клановую разборку, но жесть еще та... %()